Вопрос

Если большую банку разделить на несколько маленьких, сохранится ли её устойчивость?

Всем известно, что покупка товаров оптом обычно позволяет сэкономить. Мой вопрос касается покупки и хранения овощей и других продуктов в больших банках. Можно ли разделить большую банку, например, с зелёной фасолью или сыром начос, на несколько банок, упаковать их в вакуумные пакеты с помощью Foodsaver и хранить без традиционного «консервирования»? Я не хочу, чтобы мой «сыр начос» прогорк на полке, но и не хочу, чтобы он занимал ценное место в холодильнике.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73947/if-a-large-can-is-divided-into-smaller-containers-is-it-still-shelf-stable

0 Комментариев

  1. Нет, это было бы небезопасно. Вы можете разделить его и заморозить. Это лучший и безопасный метод.
    Я бы не стал, ради безопасности и того, чтобы кому-то не стало плохо или еще хуже, переделывать что-либо, не будучи опытным консерватором.
    И даже если бы вы были опытным консерватором, затраченное время и затраты полностью свели бы на нет ту экономию, которую вы получили при покупке оптом. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы о консервировании в целом, пожалуйста, обратитесь в местную университетскую службу повышения квалификации. У них есть информация об одобренных Министерством сельского хозяйства США методах консервирования большинства продуктов.


  1. Нет. Такие продукты можно заморозить, и они будут храниться неограниченное время в полностью функциональной морозильной камере. Но после того, как вы вскроете банку, на такие продукты будут распространяться те же правила хранения в течение 2/4 часов, что и на любые другие приготовленные продукты.



    Смотрите: Как узнать, можно ли есть продукты, оставленные при комнатной температуре?


  1. @KristinaLopez, но если он уже был консервирован, то вряд ли подвергнется дополнительным изменениям, поскольку при варке и заморозке клеточные стенки разрушаются одинаково.
  1. Я бы добавил, что не все продукты можно замораживать без потери текстуры после разморозки.
Вы уже ответили на этот вопрос