Если большую банку разделить на несколько маленьких, сохранится ли её устойчивость?
Всем известно, что покупка товаров оптом обычно позволяет сэкономить. Мой вопрос касается покупки и хранения овощей и других продуктов в больших банках. Можно ли разделить большую банку, например, с зелёной фасолью или сыром начос, на несколько банок, упаковать их в вакуумные пакеты с помощью Foodsaver и хранить без традиционного «консервирования»? Я не хочу, чтобы мой «сыр начос» прогорк на полке, но и не хочу, чтобы он занимал ценное место в холодильнике.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73947/if-a-large-can-is-divided-into-smaller-containers-is-it-still-shelf-stable
Нет, это было бы небезопасно. Вы можете разделить его и заморозить. Это лучший и безопасный метод.
Я бы не стал, ради безопасности и того, чтобы кому-то не стало плохо или еще хуже, переделывать что-либо, не будучи опытным консерватором.
И даже если бы вы были опытным консерватором, затраченное время и затраты полностью свели бы на нет ту экономию, которую вы получили при покупке оптом. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы о консервировании в целом, пожалуйста, обратитесь в местную университетскую службу повышения квалификации. У них есть информация об одобренных Министерством сельского хозяйства США методах консервирования большинства продуктов.