Беспокойство по поводу замороженной грудки индейки
Я новичок в кулинарии! Поэтому я начал готовить замороженную грудку индейки весом 1,36 кг. Она готовилась 75 минут, и я вставил в неё термометр для мяса, не вынимая из духовки. Температура была 74 °C. Я вынул грудку и убрал её в холодильник на ночь.
На следующее утро мой муж разрезал его, и середина оказалась всё ещё замороженной. Тогда он снова поставил его в духовку ещё на час или около того. Я просто достала его и поместила в него термометр для мяса, пока оно было вне духовки. Он показал 180 градусов. Я начала беспокоиться из-за того, что его запекали, хранили в холодильнике, а потом снова запекали в замороженном виде. Стоит ли нам вообще есть эту несчастную грудку индейки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73956/frozen-turkey-breast-worry
Нет, это НЕ безопасно. К тому времени, когда ваша индейка была готова в первый раз, внутренняя температура варьировалась от 165° до температуры заморозки (при этом поверхность, вероятно, была горячее). Где-то в середине мясо находилось в опасной зоне (от 40° до 140° по Фаренгейту), так как грудка таяла под воздействием тепла из духовки; некоторые части мяса могли находиться в опасной зоне на протяжении большей части процесса приготовления. Холодильник НЕ охладил всю грудку мгновенно: он начал охлаждать поверхность, в то время как тепло из духовки продолжало проникать внутрь. Прошло значительное время, прежде чем внутренняя часть полностью остыла и перестала быть опасной. С учётом времени, потраченного на разогрев, некоторые части грудки могли несколько часов оставаться недостаточно холодными или достаточно тёплыми, чтобы быть безопасными.
Когда приготовление мяса идёт не по плану, приходится искать баланс между «не хочу выбрасывать мясо» и «есть реальный шанс, что его употребление принесёт пользу». Можно только гадать, как пройдёт ваш ужин. Не рискуйте.