Вопрос
Что означает эта диаграмма, когда на ней написано «фунты на круг» или «фунты на квадрат/прямоугольник»?
Что означают различные столбцы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73886/what-does-this-chart-mean-when-it-says-lbs-per-round-or-lbs-per-sqare-rectang
1
Это масштабируемый рецепт. Сначала вы решаете, в какой форме будете выпекать торт. Вы берёте форму и измеряете её. Допустим, у вас круглая форма диаметром 23 см. Вы переходите к столбцу «фунты на круг» и узнаёте, что на вашу форму уходит 3,5 фунта теста. Затем вы переходите к другой таблице с пропорциями ингредиентов, умножаете значение в столбце «6 фунтов» на 7/12 и получаете пропорции ингредиентов. В качестве альтернативы вы можете испечь пирог чуть меньшей толщины и разделить ингредиенты для пирога весом 2,7 кг на 2.
Если же вы хотите испечь высокий торт, как на фото, сначала решите, сколько порций вы хотите приготовить, а затем воспользуйтесь таблицей, чтобы рассчитать, сколько форм вам понадобится для выпекания такого количества теста. Например, для торта весом 3,6 кг с квадратным основанием вам понадобится 4 формы размером 15 см.
Когда вы приготовите тесто, в последнем столбце будет указано примерное время, необходимое для выпекания пирога. Для круглого пирога диаметром 23 см это будет 1 час 10 минут. Не забывайте, что это лишь приблизительная оценка. Пирог нужно вынимать, когда он будет готов, а не когда сработает таймер.