Вопрос

Можно ли быстро приготовить закваску?

Я надеялся, что завтра на ужин у меня будет рецепт, для которого нужна закваска для теста. Поиски рецептов в интернете привели меня к нескольким вариантам, но все они требовали нескольких дней (примеры здесь, здесь и здесь)
для приготовления.



Можно ли приготовить закваску примерно за 24 часа или уже слишком поздно, чтобы успеть к завтрашнему ужину?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73893/possible-to-make-sourdough-starter-quickly

0 Комментариев

  1. Вы не можете приготовить закваску самостоятельно, это всё равно что вырастить базилик из семян за 24 часа. Приготовление закваски — это долгосрочный проект, и он того не стоит, если вы не используете её регулярно.



    В зависимости от того, где вы живёте, вы можете купить закваску или другой продукт на основе закваски, который придаст пиву вкус (но не будет его разрыхлять). Пуристы воротят от него нос, но это ваш лучший вариант.


  1. Вы не сможете приготовить закваску из муки, чтобы она была готова к выпеканию, за 24 часа. За это время вы легко сможете приготовить пулиш или ферментированную паштетную массу и получить часть вкуса. Вы также можете использовать молочную сыворотку или другой источник молочной кислоты, чтобы получить кисловатый вкус. К сожалению, закваску нужно постоянно поддерживать и держать под рукой.


  1. Если у вас уже есть закваска, вы можете смешать её (больше для аромата), все обычные ингредиенты, заквасить тесто обычными дрожжами и, возможно, добавить немного лимонной кислоты для дополнительной «кислинки». Думаю, это максимально приближенный к оригиналу рецепт, в котором не используется процесс «подъёма теста».
Вы уже ответили на этот вопрос