Вопрос

Как называются треугольные отметины на спарже?

На побегах спаржи есть отметины треугольной формы. Мне интересно, как они называются и почему они там есть (если это возможно)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73896/what-are-the-triangular-shaped-markings-on-asparagus-called

0 Комментариев

  1. «Чешуйки, расположенные на побегах спаржи, являются настоящими листьями. Если толстые мясистые побеги спаржи продолжают расти, в пазухах чешуйчатых листьев развиваются плоские зелёные листовидные структуры, называемые кладодиями». Таким образом, это настоящие листья, называемые чешуйчатыми, с кладодиями внутри.
    https://www.britannica.com/plant/angiosperm/Shoot-system-modifications#ref596649


  1. Они похожи на листья. Если присмотреться, то можно заметить, что это не просто отметины, их можно отделить от стебля.



    Похоже, нет единого мнения о том, как лучше называть эти образования. Вы можете встретить слова «чешуйки» и «листья» во множестве неформальных контекстов, а слово «прицветники» — в некоторых (но не во всех) более формальных контекстах.



    На сайте Food and Cooking говорится, что это прицветники, и даже объясняется, почему они там могут быть:




    Стебель не поддерживает обычные листья. Небольшие выросты на стеблях — это листовидные прицветники, которые защищают незрелые скопления перистых фотосинтезирующих ветвей.




    Именно это скопление внутри них и делает их прицветниками:




    В ботанике прицветник — это видоизменённый или специализированный лист, особенно если он связан с репродуктивным органом, таким как цветок, ось соцветия или чешуйка шишки.




    Бриттаника говорит, что "Настоящие листья превращаются в мелкие чешуйки".. Это немного расплывчато о том, где это на самом деле находится на заводе, но позже в статье есть изображение, дающее понять, что они имеют в виду:



    введите описание изображения здесь



    Как ни странно, статья Brittanica о модификации побегов и стеблей содержит немного больше подробностей:




    У спаржи (Asparagus officinalis; Asparagaceae) чешуйки, расположенные на побегах спаржи, являются настоящими листьями. Если толстые мясистые побеги спаржи продолжают расти, в пазухах чешуйчатых листьев развиваются плоские зелёные листовидные структуры, называемые кладодиями.




    Это соответствует определению прицветника. Однако спаржа становится достаточно нежной для употребления в пищу, только когда она совсем молодая, так что, возможно, когда вы её едите, эти кладодии ещё не развились. Тем не менее, в этом и заключается функция чешуек. В любом случае, похоже, что разница между «чешуйкой» и «прицветником» заключается лишь в точности и точке зрения.


  1. Не знаю, стоит ли об этом упоминать, но зрелая спаржа мне напоминает укроп. (и именно поэтому я уничтожил большую её часть, когда пытался вырастить, потому что думал, что это сорняк)
Вы уже ответили на этот вопрос