Вопрос

Как спасти подгоревшую яблочную шарлотку?

Сегодня я приготовила яблочный крамбл в маленьких формочках. Я попробовала одну, и крамбл показался мне суховатым и недостаточно сладким, поэтому я посыпала его сверху белым сахаром и поставила в духовку на режим «гриль», надеясь, что сахар расплавится и вкус станет лучше.



Естественно, я совершил ошибку, забыв, насколько быстро и сильно нагревается гриль...



введите описание изображения здесь



Как мне спасти эти яблочные оладьи? (устранить подгоревший вид и вкус)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73898/how-can-i-salvage-burned-apple-crumble

0 Комментариев

  1. Я сразу же убрала подгоревшие кусочки, и, похоже, привкус гари не передался фруктам. Я попробовала приготовить новую порцию начинки, и у меня получилось — выглядело немного странно, но на вкус было отлично. Сверху взбитые сливки — и готово! Спасибо


  1. Если вы добавите смесь из равных частей растопленного сливочного масла и мёда или кленового сиропа, сладость и насыщенность нейтрализуют горечь, и у вас получится то, что может стать вашим фирменным яблочным крамблом.


  1. Как жаль, они выглядели чудесно.



    Возможно, вам удастся спасти не слишком подгоревшие. Но вам придётся убедиться, что привкус гари не испортил яблочную основу.



    Я бы начал с того, что аккуратно удалил подгоревшие кусочки (как предложила Дороти выше) и проверил/попробовал основу.



    Чтобы восстановить крошку для посыпки. Приготовьте новую порцию и запеките её отдельно. Затем, когда она достаточно остынет, измельчите её и снова посыпьте крошкой.



    Вместо гриля/барбекю можно использовать небольшую газовую горелку, вроде тех, что используют сантехники. Они отлично подходят для этого блюда и крем-брюле. Так у вас будет больше контроля.


  1. Я слышал, что для исправления подгоревшего десерта используют взбитые сливки или мороженое, предположительно, по той же причине: насыщенность и сладость могут нейтрализовать горечь от подгорания (при этом могут появиться сложные дополнительные вкусы, которые могут быть как хорошими, так и плохими), а также компенсировать потерю влаги из-за передерживания в духовке.
  1. @Дороти, почему бы не сделать это ответом?
  1. О боже... Я бы соскребла подгоревшие кусочки или разрезала их острым ножом. Чтобы исправить ситуацию (и добавить немного калорий), я бы либо полила пирог простой глазурью из сахарной пудры, смешанной с молоком, либо украсила его взбитыми или свернувшимися сливками, либо добавила немного ванильного мороженого.
Вы уже ответили на этот вопрос