Вопрос
Почему мои ванильные бобы не придают блюду ванильный вкус?
Кто-нибудь замечал, что в ванильных бобах не хватает ванильного вкуса?
Я перепробовала несколько сортов из разных стран и от разных поставщиков. Несмотря на то, что в них есть нотки ванили, я использую в три раза больше бобов плюс экстракт и получаю некоторый, но не слишком заметный эффект. Я взяла все бобы (новые) и сделала ванильную пасту, от которой на кухне должно было бы пахнуть ванилью! Но этого не происходит.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73872/why-arent-my-vanilla-beans-imparting-vanilla-flavor
1
Аромат ванильных бобов не так просто раскрыть. Его нужно каким-то образом извлечь. Самый популярный способ — длительная экстракция спиртом, но можно также отварить семена в молоке или другой молочной жидкости (этот способ особенно популярен для приготовления заварного крема).
Если вы просто добавите семена в блюдо, которое готовите, оно не будет сильно пахнуть.