Вопрос

Почему мои ванильные бобы не придают блюду ванильный вкус?

Кто-нибудь замечал, что в ванильных бобах не хватает ванильного вкуса?



Я перепробовала несколько сортов из разных стран и от разных поставщиков. Несмотря на то, что в них есть нотки ванили, я использую в три раза больше бобов плюс экстракт и получаю некоторый, но не слишком заметный эффект. Я взяла все бобы (новые) и сделала ванильную пасту, от которой на кухне должно было бы пахнуть ванилью! Но этого не происходит.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73872/why-arent-my-vanilla-beans-imparting-vanilla-flavor

0 Комментариев

  1. Аромат ванильных бобов не так просто раскрыть. Его нужно каким-то образом извлечь. Самый популярный способ — длительная экстракция спиртом, но можно также отварить семена в молоке или другой молочной жидкости (этот способ особенно популярен для приготовления заварного крема).



    Если вы просто добавите семена в блюдо, которое готовите, оно не будет сильно пахнуть.



    • Если вы используете цельную фасоль, то вкус будет значительно слабее из-за самой «стручки» фасоли. Хотя использование цельной фасоли экономически выгодно, для получения более насыщенного вкуса используйте только семена, извлечённые из стручка.
      Кроме того, я заметил, что в семенах меньше травянистой горечи, которую придаёт блюдам стручок.

    • @iDoVooDoo справедливо отмечает, что аромат будет раскрываться постепенно, поэтому по возможности старайтесь готовить заранее.

    • Я не знаю, как вы готовите бобовую пасту, но попробуйте потушить целые или нарезанные бобы в воде, прежде чем добавлять сахар и выпаривать воду, чтобы получился сироп, который после смешивания превратится в густую пасту с насыщенным вкусом. Предварительное тушение позволит ароматическим веществам, содержащимся в бобах, перейти в «субстрат» пасты. Если вы будете тушить бобы только в сахарном сиропе, это произойдёт не так эффективно, поскольку сироп не является хорошим растворителем.


  1. Недавно я приготовила ванильное джелато с ванильными бобами. Они пропитались моим «соусом» за ночь. Появился потрясающий аромат. Возможно, аромат ванильных бобов нужно «высвободить», то есть растворить в жидкости и т. д. Я новичок в кулинарии, так что я не эксперт, но, повторюсь, у меня получилось божественно.


  1. Также пробовали добавлять алкоголь, на случай, если дело было в недостатке вкуса... но всё равно не очень ванильно.
  1. Также я попробовала приготовить ванильную пасту из бобов, простого сиропа и небольшого количества кислоты. Варила на плите 20 минут.
  1. Семена и стручки были добавлены в основу для мороженого, которая не кипела, а была горячей, снята с плиты и доведена до комнатной температуры.
  1. Я попробовал приготовить его в сливках, только с семенами. Потом добавил сахар. Не получилось. Может, он слишком горячий?
  1. Отлично, дайте мне знать, если это поможет!
  1. Я подумал, что в стручок добавляют что-то жирное, и почувствовал это на вкус. Я попробую приготовить его без стручка, только с фасолью, в воде, а затем добавлю сахар. Спасибо.
  1. Дороти рекомендовала замочить бобы в жидкости, чтобы «восстановить их гидратацию». Они были новыми, как в бутылочках, так и в вакуумных упаковках. Все они были не сухими. Я попробовала приготовить пасту из ванильных бобов дважды, но бобам всё равно не хватало вкуса. Я также добавила немного Grey Goose в часть бобов, чтобы усилить вкус. Но им всё равно не хватает вкуса.
  1. Возможно, фасоль слишком сильно высохла. Чтобы вернуть ей свежесть, замочите её в горячей воде на несколько минут.
  1. Пожалуйста, задавайте только один вопрос по теме. Я удалил ваш второй вопрос. Не стесняйтесь задавать его отдельно.
Вы уже ответили на этот вопрос