Как сделать смесь для торта менее сладкой
Недавно я испекла простой кекс, в тесто для которого нужно добавить только воду и масло, но, съев его, я подумала, что он слишком сладкий. Я поискала информацию о том, как уменьшить сладость, но лучшее, что я нашла, — это совет добавить цедру лимона или, как я предполагаю, лимонную эссенцию (в кекс с ванильной смесью), чтобы сбалансировать сладость. Есть ли способ получше? Лучшее, что я мог придумать, — это добавить муки, но на сайте также сказано, что этого делать не стоит, так как это нарушит пропорции ингредиентов для торта. Что я мог сделать вместо этого?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73874/how-to-make-cake-mix-less-sweet
Замените часть смеси для выпечки мукой. По сути, это просто смесь для выпечки, но без добавок, поэтому она может заменить часть сахара. Я так делаю дома, и получается очень вкусно.
Количество, которое вы замените, зависит от того, насколько сладким вы хотите сделать торт. Я заменяю половину смеси для торта, чтобы в следующий раз использовать вторую половину.