Вопрос

Простой способ очистить сливу от косточек

У меня много маленьких слив, и я потратила несколько часов на то, чтобы удалить из них косточки и приготовить крошку. Я разрезала сливы пополам и выдавила косточки. Есть ли простой способ удалить косточки из большого количества слив?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73876/simple-way-to-pit-plums

0 Комментариев

  1. В продаже есть приспособления для удаления косточек из слив. Они похожи на приспособления для удаления косточек из вишни, и на самом деле с помощью этого универсального устройства вы можете делать и то, и другое одновременно!


  1. Не совсем понимаю, что вы имеете в виду под «выдавить косточку». После того как вы разрежете сливу пополам, косточка окажется на срезе одной из половинок, и вы выдавите её в банку или куда-то ещё? Думаю, отделить косточку от мякоти сливы — дело грязное и трудоёмкое (?) .
    введите описание изображения здесь
    Раньше я делал это более расточительным способом: дважды надрезал сливы с плоской стороны, где находится косточка, затем использовал два внешних надрезанных ломтика (без косточки) и даже срезал немного мякоти с центральной части (где находится косточка), если хотел сэкономить. В противном случае я выбрасывал весь центральный ломтик. Зависит от того, насколько хороши ваши сливы. Владелец дерева считал, что мои сливы — «мусор».



    Смотрите на схему: вы начинаете с буквы «А», делаете надрезы и в итоге получаете две буквы «Б» и букву «В».



    В любом случае, это всё ещё довольно трудоёмкий процесс, но я быстро освоился.


  1. Я сам использую сплющенный гвоздь или металлический стержень. Кусок деревянного дюбеля для рукоятки; он вполне подходит.
Вы уже ответили на этот вопрос