О столовых приборах и промышленных посудомоечных машинах
Недавно я приобрёл набор столовых приборов для школьной столовой. Однако после покупки я понял, что их нельзя мыть в промышленной посудомоечной машине. Это для относительно большой школы, поэтому я предполагаю, что для мытья бесчисленного количества ложек, вилок и ножей используется промышленная посудомоечная машина. Меня беспокоит только то, что после мытья они могут испортиться или загрязнить еду. Нужно ли мне быть осторожной при выборе столовых приборов или можно использовать любые металлические приборы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73806/regarding-cutlery-and-industrial-dishwashers
Я не профессионал, но от родных и друзей я слышал, что всё, что сделано из дерева, из-за его пористой структуры может треснуть, деформироваться или покоробиться, поэтому его нельзя мыть в посудомоечной машине. Моя мама говорит, что нельзя мыть в посудомоечной машине ни кастрюли и сковородки, ни профессиональные ножи. Однако у меня есть хороший набор кастрюль и сковородок, и они в хорошем состоянии. Я бы поместил их в посудомоечную машину на несколько циклов и просто посмотрел, что будет.