Вопрос

О столовых приборах и промышленных посудомоечных машинах

Недавно я приобрёл набор столовых приборов для школьной столовой. Однако после покупки я понял, что их нельзя мыть в промышленной посудомоечной машине. Это для относительно большой школы, поэтому я предполагаю, что для мытья бесчисленного количества ложек, вилок и ножей используется промышленная посудомоечная машина. Меня беспокоит только то, что после мытья они могут испортиться или загрязнить еду. Нужно ли мне быть осторожной при выборе столовых приборов или можно использовать любые металлические приборы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73806/regarding-cutlery-and-industrial-dishwashers

0 Комментариев

  1. Я не профессионал, но от родных и друзей я слышал, что всё, что сделано из дерева, из-за его пористой структуры может треснуть, деформироваться или покоробиться, поэтому его нельзя мыть в посудомоечной машине. Моя мама говорит, что нельзя мыть в посудомоечной машине ни кастрюли и сковородки, ни профессиональные ножи. Однако у меня есть хороший набор кастрюль и сковородок, и они в хорошем состоянии. Я бы поместил их в посудомоечную машину на несколько циклов и просто посмотрел, что будет.


  1. Посудомоечная машина не должна вызывать опасений — она даже бережнее относится к столовым приборам.



    Промышленные стиральные машины работают в очень быстром режиме (~2 минуты вместо 2 часов). Несмотря на то, что они «промышленные», на самом деле они очищают гораздо меньше, чем бытовые машины. Домашние пользователи ожидают, что грязная одежда после стирки будет чистой и почти сухой. В ресторанах посуду предварительно очищают.



    То, что столовые приборы находятся в солёной воде и на пару всего около 20 секунд (вместо 20–30 минут), имеет большое значение.



    Кроме того, в бытовых порошках часто содержатся абразивные вещества, в то время как на профессиональных кухнях, где нормой являются жидкие системы, они встречаются редко.



    Рабочая температура всего на 5 градусов выше, так что особой разницы не будет.



    Основное отличие столовых приборов ресторанного класса заключается в том, что они гарантированно прослужат определённое время. Производители тщательно следят за этим, потому что ресторан обязательно захочет вернуть свои деньги.


Вы уже ответили на этот вопрос