Вопрос
Форма для кексов на 12 или 24 порции
У меня есть профессиональная духовка, точнее, две, и в каждой можно одновременно испечь 10 дюжин кексов стандартного размера. Мой вопрос заключается в следующем: что лучше использовать — обычные формы для кексов на 12 штук или формы на 24 штуки? Выпекаются ли они равномерно независимо от того, какая форма используется? Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73827/12-count-versus-24-count-cupcake-pan
1
Возможно, вам лучше использовать формы большего размера. Более важным фактором, чем «равномерность пропекания маффинов в форме», вероятно, будет время, которое вы тратите на то, чтобы достать формы из духовки. Так что, если вам придётся доставать десять форм, а не пять (и/или менять их местами), пропекание может быть неравномерным.