Вопрос
Дифференциация размеров зубчиков чеснока
Я разбираюсь в тонкостях очистки, знаю, что такое зубчик, как его измельчать, давить и т. д., так как я новичок в кулинарии и учусь шаг за шагом. У меня вопрос по поводу размера. Когда я покупаю головку чеснока, размер зубчиков может сильно различаться, вплоть до того, что в одной головке могут быть зубчики разного размера. Если в рецепте указано восемь зубчиков, разница в размере может быть довольно большой. Нужно ли мне просто выбрать размер и убедиться, что все зубчики одинаковые, или покупать их определённым образом? Или гвоздика — это гвоздика?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73833/garlic-cloves-size-differentiation
1
Долька — это не долька. Существует два основных вида чеснока:
Сорта с твёрдой шейкой в целом имеют более насыщенный вкус, чем сорта с мягкой шейкой, хотя во многом это зависит от плодородности почвы и качества ухода. У всех сортов чеснока зубчики снаружи крупнее, чем внутри.
Что касается количества, то, если в рецепте указано 8 зубчиков, я обычно использую один крупный зубчик стрелкующегося чеснока как 2–3 зубчика обычного чеснока, а зубчики нестрелкующегося чеснока — в соотношении 1:1. Некоторые сорта, которые я выращиваю, очень острые, поэтому, если я использую красный дук, я могу взять всего 1 зубчик для рецепта, в котором указано 8. Как правило, правило, которое я описал, подходит и для магазинного чеснока.