Вопрос

LS1 трещит, но не заводится

Я уже довольно давно занимаюсь переоборудованием LS1 в Jaguar XJ6 1983 года выпуска. У него есть отдельный жгут проводов от 12volt Customs (который, по их словам, они протестировали перед отправкой), управляющий всем, что связано с зажиганием двигателя, включая топливный насос. Из оригинальной электроники Jaguar используется только приборная панель.


Двигатель поработает несколько секунд, издаст громкий хлопок через выхлопные коллекторы (глушителей и катализаторов пока нет, но кислородные датчики есть), и либо:



  1. Если подключить аккумулятор на расстоянии с помощью удлинителей, напряжение сразу после этого щелчка упадет слишком сильно, и все выключится на несколько секунд (включая мой сканер OBD)

  2. При прямом подключении аккумулятора после щелчка он будет немного замедляться, а стартер иногда будет на мгновение останавливаться. Напряжение остается достаточно высоким, чтобы считыватель OBD мог работать. Щелчок будет раздаваться примерно каждые 5 секунд.


У меня была отключена система VATS, что, как мне кажется, очевидно, поскольку топливный насос работает нормально (насколько я знаю, система VATS отключает реле топливного насоса). Также есть давление топлива: если снять топливный шланг, топливо будет разбрызгиваться повсюду (упс).


Считыватель OBD определяет только частоту вращения двигателя (кажется, она была около 400 об/мин) в момент хлопка, а не сразу после запуска двигателя. Это нормально?
Считыватель не показывает никаких кодов неисправностей.


PCM снят с механической коробки передач Commodore, но подключен к автоматической. Парень, который нам его продал, сказал, что он все еще будет работать. Он отключил систему VATS и настроил ее. Может ли проблема быть связана с настройкой?


Датчик IAT показывает температуру окружающей среды, а датчик давления — атмосферное давление. Я надеюсь, что это исключает две возможные причины.
Я могу записать показания каждого датчика, если то, что я написал до сих пор, не указывает на что-то конкретное.


Я ни разу не запускал двигатель с тех пор, как мы давно купили его на eBay. В нём не хватало многих деталей, в том числе датчика коленчатого вала. Я заменил его, но не уверен, что он неисправен. До установки датчика сканер OBD не показывал никаких оборотов, и двигатель не заводился, а просто бесконечно вращался (что, вероятно, очевидно). Теперь все недостающие детали на месте; все провода подключены, кроме проводов компрессора кондиционера и датчика давления.


Если эта информация имеет значение, то ёмкость этого аккумулятора составляет 680 А·ч. У меня есть ещё один аккумулятор на 640 А·ч, который разряжается в момент включения стартера, однако он отлично работает в турбо-Ford Territory моего отца. Я предполагаю, что стартер просто старый/внутренние детали проржавели? Я не думаю, что где-то есть короткое замыкание.


Наконец, чтобы предоставить вам как можно больше информации, скажу, что запах после взрыва не особенно приятен. Пахнет чем-то горящим, но это не типичный запах топлива. Не думаю, что это горит электричество, но запах похож на едкий. Дыма нет.


Буду очень признателен за любую помощь... Я работаю над машиной уже, наверное, лет пять. Может быть, я прокачу вас на ней, как только зарегистрирую (дай ей ещё 5–50 лет, если повезёт).



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/93139/ls1-pops-doesnt-start

4 Комментария

  1. Проблема была в дешёвом неоригинальном датчике положения коленчатого вала, который я купил на eBay за 20 долларов. Я только что купил фирменный датчик «Spectra» за 60 австралийских долларов, что в два раза дешевле оригинального. Он весит в два раза больше, лучше подходит, и двигатель работает отлично. Не покупайте дешёвые датчики, всё на этих страницах eBay — ложь, возможно, даже информация о количестве проданных штук.


    Для получения дополнительной информации необходимо, чтобы RPM регистрировал момент запуска стартера. Кажется, там было что-то про 150 оборотов в минуту.


    Что касается проблем с аккумулятором: похоже, что при низком напряжении происходит короткое замыкание стартера, что приводит к поломке. Возможно, так и должно быть, но у меня были другие машины, которые работали при гораздо более низком напряжении.


    Запах, о котором я говорил, исходил от грязного топлива из проржавевшего топливного бака.


  1. Он может выдавать 300 кВт на коленчатом валу, но LS1 и так был хорош в этом плане (без дополнительных приспособлений). Проблема в том, что люди говорят, будто тюнингуют стандартный двигатель для увеличения мощности, но... это действительно не работает. Без модификаций стандартный LS1 не выдаёт намного больше мощности, чем на заводе. Вы можете получить 5–10 кВт, но не больше. Если только вы не устанавливаете длинные трубчатые коллекторы или не вносите какие-либо другие внутренние изменения, я бы посоветовал вам вернуть настройки в исходное состояние. Это основа стандартного двигателя, которая позволяет ему работать должным образом.
  1. @Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2 Тюнинг был направлен на увеличение мощности, вот и всё, что я об этом знаю (ничего радикального, вроде удаления датчика массового расхода воздуха). Парень сказал, что это хорошо для 300 кВт — я не знаю, возможно ли это физически, но в тот момент я не видел причин отказываться. Сам двигатель полностью заводской. Я не думаю, что форсунки/катушки могут быть подключены неправильно из-за формы рамы, но я проверю ещё раз сегодня вечером. Спасибо за ответ :)
  1. Добро пожаловать в раздел «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей»! Что, помимо удаления системы VATS, должно обеспечивать «настраивание»? Есть ли какие-то модификации LS1 или это просто стандартный двигатель? Если вы слышите «хлопки», значит, всё работает. Я бы посоветовал вам проверить порядок зажигания, поступающий на катушки, так как мне кажется, что он не соответствует времени.
Вы уже ответили на этот вопрос