Есть ли рыба, кости которой можно есть без консервирования или приготовления под давлением?
Как говорится в вопросе, есть ли такие... Я знаю, что сардины нужно готовить под давлением или консервировать, но как насчёт анчоусов или других морепродуктов? Можно ли есть их с костями, не подвергая их термической обработке? Моя цель — получать кальций из костей с минимальными затратами времени на приготовление, если вообще без него.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75500/are-there-any-fish-bones-which-are-edible-without-canning-or-pressure-cooking
При мариновании рыбы кости размягчаются под воздействием уксуса. Не нужно ничего готовить. В интернете можно найти множество хороших рецептов, просто используйте свежую белую рыбу.