Вопрос

Как вы справляетесь с водой, которая выделяется из помидоров при приготовлении?

Я люблю помидоры и добавляю их в омлеты или тушу с бататом и другими овощами.



Однако при приготовлении они «выделяют» очень много жидкости. В частности, при обжаривании они, вероятно, теряют 50 % своего веса в воде. С чем бы вы их ни готовили, они превратят всё в липкую кашу.



Я обычно обжариваю их отдельно, затем сливаю воду и выкладываю на сложенное бумажное полотенце, чтобы оно впитало немного воды, а потом добавляю их в любое другое блюдо, которое готовлю.



Есть ли способ получше? Я что-то делаю не так?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75519/how-do-you-manage-the-water-that-tomatoes-generate-when-theyre-cooked

3 Комментария


    1. приготовьте их еще немного.

    2. используйте подходящие для приготовления помидоры (например, сорта «Рома»), в которых меньше воды.

    3. перед приготовлением удалите из помидоров всю мякоть и семена (то, что находится между мякотью), чтобы удалить как можно больше воды.


  1. И всегда готовьте с открытой крышкой
  1. Особенно важен пункт № 3. В мякоти меньше всего вкуса и больше всего воды, поэтому она оказывает наибольшее влияние на конечный результат.
Вы уже ответили на этот вопрос