Вопрос
Как вы справляетесь с водой, которая выделяется из помидоров при приготовлении?
Я люблю помидоры и добавляю их в омлеты или тушу с бататом и другими овощами.
Однако при приготовлении они «выделяют» очень много жидкости. В частности, при обжаривании они, вероятно, теряют 50 % своего веса в воде. С чем бы вы их ни готовили, они превратят всё в липкую кашу.
Я обычно обжариваю их отдельно, затем сливаю воду и выкладываю на сложенное бумажное полотенце, чтобы оно впитало немного воды, а потом добавляю их в любое другое блюдо, которое готовлю.
Есть ли способ получше? Я что-то делаю не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75519/how-do-you-manage-the-water-that-tomatoes-generate-when-theyre-cooked
2