Вопрос
Как сохранить тепло на более длительный срок?
Я впервые готовлю индейку на гриле и получаю разные советы о том, как долго нужно готовить птицу. Однако мне сложно поддерживать температуру 225–250 градусов в течение более чем 2 часов. Как мне поддерживать температуру, которая продержится 8–10 часов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75533/how-do-i-keep-a-longer-lasting-heat
1
Я предполагаю, что вы готовите на углях, так как у электрических коптилен не возникает проблем с колебаниями температуры.
Планируйте добавлять древесный уголь каждые пару часов в течение всего процесса копчения. Я начинаю готовить в неурочное время утром и ставлю будильник, чтобы не проспать и подбросить угля. Хорошо, если можно подбросить угля, не выпуская весь жар, но это зависит от формы вашей коптильни.
Помните, что вам нужно добавлять древесину для копчения только в течение первых нескольких часов. После этого вам останется только поддерживать огонь, и аромат дыма больше не будет впитываться.
Очень полезно использовать высококачественный кусковой древесный уголь. Кусковой уголь горит дольше и оставляет гораздо меньше золы. Древесные брикеты наполнены глиной. Они не только сгорают быстрее, но и оставляют много золы, которую приходится убирать несколько раз за 10 часов копчения. Здесь я могу найти кусковой уголь в больших пакетах в строительном магазине, а иногда и в Costco, причём гораздо дешевле.
Еще одна альтернатива:
Если вы не приверженец традиций и не хотите, чтобы все знали, что индейка была приготовлена только на углях, вы всегда можете довести ее до готовности в духовке. Я читал, что мясо впитывает весь аромат за первый час, и это соответствует моему опыту. После этого оно просто медленно готовится, что гораздо удобнее делать в духовке на низкой температуре.