Зефир в рожках становится влажным
В качестве основы для зефира мы используем продукт под названием Mallowhip от Bakels, который затем выдавливается в вафельные рожки.
Перед тем как наполнить вафельные рожки зефиром, их покрывают шоколадной глазурью, чтобы зефир не размочил рожки.
По какой-то причине иногда они работают нормально, а иногда, через несколько недель, конусы становятся мягкими, влажными и резиновыми на ощупь.
Есть идеи, почему это происходит и как лучше всего решить эту проблему?
Перед тем как отправить мальву в трубочки, мы даём ей настояться примерно 3–4 часа, чтобы снизить содержание влаги. Нужно ли дать ей настояться дольше?
Конусы покрыты шоколадной глазурью, а не чистым шоколадом. Будет ли лучше, если использовать чистый шоколад?
Затем мы оставляем весь конус на 3 дня с плодами мальвы внутри, после чего покрываем всё изделие глазурью.
Мы будем рады любым идеям.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75469/marshmallow-in-cones-becoming-soggy