Вопрос

Зефир в рожках становится влажным

В качестве основы для зефира мы используем продукт под названием Mallowhip от Bakels, который затем выдавливается в вафельные рожки.



Перед тем как наполнить вафельные рожки зефиром, их покрывают шоколадной глазурью, чтобы зефир не размочил рожки.



По какой-то причине иногда они работают нормально, а иногда, через несколько недель, конусы становятся мягкими, влажными и резиновыми на ощупь.



Есть идеи, почему это происходит и как лучше всего решить эту проблему?



Перед тем как отправить мальву в трубочки, мы даём ей настояться примерно 3–4 часа, чтобы снизить содержание влаги. Нужно ли дать ей настояться дольше?



Конусы покрыты шоколадной глазурью, а не чистым шоколадом. Будет ли лучше, если использовать чистый шоколад?



Затем мы оставляем весь конус на 3 дня с плодами мальвы внутри, после чего покрываем всё изделие глазурью.



Мы будем рады любым идеям.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75469/marshmallow-in-cones-becoming-soggy

2 Комментария

  1. По моему опыту, вафельные рожки размокают сами по себе за относительно короткий промежуток времени, как только их достают из герметичной упаковки...
  1. Как долго, по вашим прогнозам, этот продукт будет востребован? Несколько недель — это довольно долго.
Вы уже ответили на этот вопрос