Подходящее масло для заправки острым перцем чили
У меня с лета осталось много перца чили, поэтому я готовлю немного настоянного масла для рождественских подарков. Очевидным маслом для использования было бы оливковое масло первого отжима (очень дорогое при хорошем качестве), но я также нашла очень недорогое рапсовое масло первого отжима холодного отжима высшего качества (оно даже получило награды!).
Итак, мой вопрос: есть ли причины не использовать рапсовое масло холодного отжима вместо оливкового для приготовления настоев, например
- Есть ли разница в восприятии вкуса?
- Есть ли разница между разными видами жиров (моно-, поли- и т. д.)?
- Есть какие-нибудь проблемы с хранилищем?
- Я ничего не упустил?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75479/appropriate-oil-to-infuse-with-hot-chillies
GdG прав в том, что чили нужно как следует высушить, прежде чем добавлять в выбранное вами масло. Если в чили есть влага, он сгниёт. Возможно, вы этого сразу не заметите, но вероятность того, что кто-то заразится ботулизмом, довольно высока.