Вопрос

Подходящее масло для заправки острым перцем чили

У меня с лета осталось много перца чили, поэтому я готовлю немного настоянного масла для рождественских подарков. Очевидным маслом для использования было бы оливковое масло первого отжима (очень дорогое при хорошем качестве), но я также нашла очень недорогое рапсовое масло первого отжима холодного отжима высшего качества (оно даже получило награды!).



Итак, мой вопрос: есть ли причины не использовать рапсовое масло холодного отжима вместо оливкового для приготовления настоев, например




  • Есть ли разница в восприятии вкуса?

  • Есть ли разница между разными видами жиров (моно-, поли- и т. д.)?

  • Есть какие-нибудь проблемы с хранилищем?

  • Я ничего не упустил?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75479/appropriate-oil-to-infuse-with-hot-chillies

4 Комментария

  1. GdG прав в том, что чили нужно как следует высушить, прежде чем добавлять в выбранное вами масло. Если в чили есть влага, он сгниёт. Возможно, вы этого сразу не заметите, но вероятность того, что кто-то заразится ботулизмом, довольно высока.


  1. Для настаивания с перцем чили подойдёт любое масло, в конце концов, для приготовления пищи подойдёт практически любое масло. Настаивание масла с перцем чили не изменит его кулинарных свойств, и оба этих масла могут долго храниться.



    Если вы собираетесь приготовить холодный настой, настоятельно рекомендуем сначала высушить перец чили, чтобы он дольше хранился. Если его не высушить, он размякнет и сгниёт в масле, что не очень приятно. При сушке в духовке в доме будет стоять невыносимый запах, но оно того стоит.



    В качестве альтернативы можно приготовить из них стручки чили, которые высохнут на воздухе, или заморозить их на несколько лет, и они не потеряют своих свойств.


  1. Не опасно ли хранить перец чили в масле?
  1. Отлично, спасибо. Определённо, сушка продлевает срок хранения и усиливает вкус. С халапеньо проблем нет, но мне предстоит поработать с нагами, которых я искренне боюсь. Я рекомендую сушить их в духовке в течение ночи.
Вы уже ответили на этот вопрос