Вопрос

Как мне приготовить эту копчёную ветчину?

Я только что купил замороженную ветчину. Я никогда раньше не имел дела с ветчиной.




  1. Если мне не нужно есть его сейчас, стоит ли положить его в морозилку или холодильник? На упаковке написано «хранить в холодильнике». Значит ли это, что его можно хранить в холодильнике при температуре выше 0 °C?


  2. Если я хочу съесть его сейчас, нужно ли мне сначала разморозить ветчину, положив её в холодильник или оставив при комнатной температуре?


  3. Легко ли разрезать размороженную ветчину на кусочки обычным ножом? Обратите внимание, что ветчина весит около 1,8 кг.


  4. Раз оно копчёное, значит ли это, что оно уже хорошо прожарено, или оно всё ещё сырое? Нужно ли его готовить, и если да, то как?




копченый окорок без костей



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75495/how-should-i-prepare-this-smoked-ham

5 Комментариев

  1. Конкретную ветчину, которую вы себе представили, не нужно готовить, но для лучшего результата это всё же стоит сделать. Из-за того, что рестораны закупают именно эту марку, у нас нет инструкций по разогреву. Я предлагаю запечь её в духовке жиром вверх при температуре от 300 до 350 градусов по Фаренгейту (от 150 до 175 градусов по Цельсию) до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет от 140 до 145 градусов по Фаренгейту (от 60 до 62,5 градусов по Цельсию).


    Накройте ветчину, чтобы она получилась более сочной. Оставьте жир открытым, чтобы ветчина получилась более сухой и с хрустящей корочкой.


  1. Ладно, есть несколько видов ветчины, с которыми ты можешь справиться.



    Сыровяленые окорока натирают снаружи соляной смесью, покрывают этой смесью, которая вытягивает большую часть влаги, затем подвешивают для дальнейшей сушки и коптят. В США такие окорока называют «деревенскими», и к этой категории также относятся такие вяленые мясные продукты, как окорока из Шварцвальда (Германия), хамон (Испания), прошутто (Италия). Поскольку в них очень мало влаги и много соли, их не замораживают. Они продаются в коробках, обычно в сетчатых или тканевых мешочках, и могут храниться при комнатной температуре до тех пор, пока вы их не приготовите. Их нужно очистить от кожицы и жира, отварить в жидкости, чтобы частично восстановить влажность, а затем тщательно протушить. Приготовление таких блюд требует гораздо больше времени и усилий, и их стоимость это отражает, но вкус из-за меньшего содержания воды получается очень насыщенным. Кроме того, после охлаждения/заморозки их можно нарезать тонкими ломтиками.



    Википедия - деревенская ветчина



    Большинство видов ветчины, которые едят в США и которые обычно покупают в продуктовых магазинах, — это ветчина, засоленная в рассоле. Тот факт, что она была заморожена, её внешний вид, упаковка и список ингредиентов указывают на то, что ветчина, о которой вы спрашиваете, — это ветчина, засоленная в рассоле. Для засолки ветчины используется раствор соли, сахара и воды.



    Хотя вы можете хранить его в холодильнике какое-то время, этот способ засолки больше подходит для придания вкуса, а не для сохранения продукта, и ветчина испортится, если вы просто оставите её в холодильнике на долгое время.



    Вот сайт Министерства сельского хозяйства США с информацией об этом блюде и временем его приготовления —



    Ветчина такая - МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО хозяйства США


  1. @Stephie Я бы даже сказал, что это так; на упаковке есть маркировка Министерства сельского хозяйства США, как и должно быть, а если бы это был сырой продукт, то на упаковке также должны были бы быть предупреждение и инструкция по приготовлению.
  1. Распространяется ли правило маркировки на то, что возможно изначально не предназначалось для продажи конечным потребителям? ("FOODSERVICE")
  1. Ветчина либо готова к употреблению, либо нет, так заявили в Министерстве сельского хозяйства США. Согласно правилам, на ветчине, которую нужно готовить, должны быть указаны инструкции по приготовлению и безопасному обращению.




    На ветчине, которая не готова к употреблению, но выглядит как готовый к употреблению продукт, на основной панели (этикетке) должно быть чётко указано, что продукт необходимо приготовить, например: «тщательно прожарьте». Кроме того, на этикетке должны быть указаны способы приготовления




    Надпись «выдержано в» указывает на то, что перед вами ветчина мокрого посола, которая была либо инъецирована, либо вымочена в растворе воды и соли, сахара и т. д. Согласно этикетке, после посола она была закопчена.



    Да, вы можете хранить его в замороженном виде в морозильной камере. В холодильной камере он постепенно нагреется до той же температуры, что и в морозильной камере, и его можно будет разморозить перед использованием. Его можно нарезать, как и другие белковые продукты, например курицу или говядину, обычным ножом. Его можно есть в нарезанном виде, кубиками или в составе салата с ветчиной. Его можно обжарить, как стейк на завтрак, или разогреть в том виде, в котором он есть, или замариновать и запечь в духовке до внутренней температуры 60 °C (это безопасно, так как мясо уже обработано и предварительно приготовлено).


Вы уже ответили на этот вопрос