Вопрос
Размягчаются ли крупные и мелкие рыбные кости при приготовлении под давлением?
Я слышал, как люди говорили, что приготовление под давлением и консервирование в жестяных банках размягчают кости только у мелкой рыбы, делая её съедобной, однако я также читал, что это работает и с крупной рыбой. Знаете ли вы, что из этого правда и почему?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75499/do-both-large-and-small-fish-bones-soften-with-pressure-cooking
1
Чем крупнее кость, тем сложнее её размягчить. Вы можете увеличить температуру, при которой готовите рыбу под давлением или консервируете её, и это поможет размягчить более крупные кости. Результат будет зависеть от того, какие инструменты вы используете, насколько сильно вы можете их нагреть и т. д. Попробуйте, и вы поймёте, кости какого размера можно размягчить.