Что такое сотейник (ёмкость)?
Может быть, дело в том, что я говорю по-немецки, но я совершенно не понимаю, что такое запеканка.
Когда я ввожу «Kasserolle» в немецком Amazon, с одной стороны, я вижу посуду, которая выглядит так, будто её можно поставить в духовку. Но с другой стороны, я вижу кастрюли с длинной ручкой. В моей семье мы называли их «молочными кастрюлями».
Эти горшочки с молоком тоже нужно ставить в духовку? Я никогда не видел, чтобы кто-то ставил такие горшочки в духовку, но разве слово «запеканка» не подразумевает рецепты, для которых нужна духовка? Я совершенно запутался в понятии «запеканка».
Почему кажется, что речь идёт о двух разных видах посуды («молочных горшках» и посуде, в которой я готовлю лазанью)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75438/what-is-a-casserole-vessel
Это с точки зрения Великобритании. Форма для запекания обычно круглая или овальная, почти всегда с крышкой и подходит для использования в духовке. Она может быть изготовлена из разных материалов.
Так называют блюда, состоящие из нарезанных ингредиентов, приготовленных в жидком соусе/подливе, без каких-либо добавок, за исключением, возможно, клёцек. У терминов запеканка и тушёное мясо много общего. Эти блюда можно использовать и для других целей.
Некоторые из них можно использовать на плите (металлические и несколько специальных керамических). Это удобно для обжаривания ингредиентов перед добавлением жидкости. Они во многом похожи на (довольно большие) кастрюли, но в отличие от форм для запекания у кастрюль могут быть длинные ручки, которые могут не подойти для использования в духовке из-за размера или материала.
Молочник кастрюля (не котелок) — это небольшая кастрюля с длинной ручкой, обычно с крышкой, а иногда и с носиком. В наборе кастрюль она будет самой маленькой.