Хранение готовых блюд горячими
Я везде искал ответ на следующий вопрос, но так и не нашёл.
Вопрос звучит так: «При какой температуре можно хранить (поддержать для подачи) приготовленные блюда в горячем виде в течение какого времени.
Обратите внимание, что порция блюда, которую я хочу сохранить, рассчитана на одного человека (как в самолёте), и блюда следует хранить в духовке, например, в режиме подогрева».
Во многих источниках говорится, что блюда следует хранить при температуре выше 60 градусов по Цельсию, но там не указано, как долго их можно хранить, и не говорится о размере порций. Полагаю, большие порции отличаются от порций, рассчитанных на одного человека.
Я был бы очень признателен, если бы вы могли предоставить ссылки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75441/storing-cooked-food-hot
Размер порции, скорее всего, не имеет значения, если выполняются два условия:
Температура в конечном счёте выровняется, и в такой системе не будет места, где «холоднее».