Вопрос
Сырая свинина в рассоле имеет едва заметный желтоватый оттенок и больше не вялая? Она испорчена?
Почти 48 часов назад я замариновала свиные отбивные в рассоле, положила их в металлическую миску, накрыла миску пищевой плёнкой и убрала в холодильник.
Я вытащил его, чтобы помыть, но во время мытья заметил, что мясо дальше от кости слегка пожелтело. Пока я его мыл, я также заметил, что свиная отбивная сохранила форму и не развалилась, как можно было бы ожидать от сырого мяса.
Можно ли ещё готовить на гриле?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75464/is-raw-brined-pork-with-a-very-slight-yellow-tint-and-is-no-longer-limp-spoiled
1
Цвет и текстура не являются надёжными показателями безопасности продуктов. Нужно учитывать свежесть, температуру и условия хранения. Если свинина всё это время хранилась в холодильнике (при температуре ниже 4,4 °C), то она, скорее всего, безопасна для употребления (при условии, что вы не хранили её несколько дней перед тем, как замариновать)... добавьте к этому солёную среду... относительно высокое содержание соли... В таких условиях ничего вредного не вырастет. Я бы сказал, что их можно готовить на гриле, хотя для маринования свиных отбивных это слишком долго. «Больше не вялые» говорит о том, что вы начали мариновать их в рассоле.