Вопрос
Размораживать ли отдельные замороженные рыбные филе в пластиковых пакетах или без них?
В инструкции на упаковке сказано, что перед разморозкой нужно снять пластиковые пакеты. Но пакет помогает избежать беспорядка и не даёт рыбной воде растекаться повсюду. Я размораживаю их, погружая в воду комнатной температуры.
Есть ли опасность в том, чтобы размораживать их в оригинальной упаковке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75467/defrosting-individual-frozen-fish-fillets-in-their-plastic-packets-or-not
1
Если вы размораживаете продукты в воде, ни в коем случае не снимайте с них упаковку. Если бы они не были упакованы, вы бы всё равно положили их в пакет, а не бросали прямо в воду.
Инструкция по разморозке предназначена для размораживания в холодильнике и слива воды. Рыба часто покрыта тонким защитным слоем льда, который нужно слить, чтобы он не оставался на продукте в течение длительного времени.
За то короткое время, что рыба будет размораживаться на водяной бане, с ней ничего не случится. Просто промокните рыбу насухо перед жаркой, иначе будет много брызг.
С точки зрения безопасности пищевых продуктов вам следует использовать холодную воду. Она так же эффективна, и вы можете быть уверены, что рыба не окажется в опасной зоне.