Вопрос

Как приготовить яблочный пирог с тягучей начинкой?

Мне очень нравится тягучая консистенция замороженных пирогов. Я бы хотела добиться такой же текстуры в своих домашних рецептах. Кто-нибудь знает, как приготовить начинку, чтобы добиться такого результата? Я пробовала использовать кукурузный крахмал, но безуспешно.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75373/how-to-make-a-gooey-apple-pie

5 Комментариев

  1. Я бы посоветовал использовать картофельный крахмал вместо кукурузного. По моему опыту, он точно делает начинку для пирога более липкой. (В моём случае это вишня)


  1. В качестве загустителя можно использовать аррорут или тапиоку, которые обладают «клейкими» свойствами. Аррорут готовится дольше, тапиока — намного меньше. В результате может получиться то, что вы хотите. Также можно использовать пектин.
  1. Я пробовала и тушить яблоки с сахаром и т. д., и смешивать всё это, а затем добавлять в основу для пирога. Я пробовала использовать твёрдые яблоки, в основном «Гренни Смит» и «Гала». Я начинаю думать, что мне придётся действовать методом проб и ошибок.
  1. Какие сорта яблок (или их сочетания) вы пробовали?
  1. Вы потушили яблоки, сахар и кукурузный крахмал (и любые специи) перед тем, как выложить начинку в форму для пирога и запечь?
Вы уже ответили на этот вопрос