Выпечка из муки теффа получается жёсткой. Как этого избежать?
Мне нравится идея использовать муку из семян теффа из-за её полезных свойств, но я считаю, что результат получается неприятно зернистым. Как будто я использую песок в качестве наполнителя.
Это рецепт фиников с теффом, который я попробовала. Я перепробовала несколько разных рецептов.
Может ли кто-нибудь подсказать решение? Может быть, проблема в бренде?
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75384/baked-goods-with-teff-flour-turn-out-gritty-how-can-i-prevent-this
Я знаю, что если нагреть муку из семян теффа и воду до 65 °C, постоянно помешивая, то крахмал, содержащийся в семенах теффа, полностью растворится и крупинки исчезнут. Мне сказали, что если смешать муку из семян теффа с жидкостью и измельчить в блендере на высокой скорости в течение минуты, то крупинки тоже исчезнут, но я не проверял этот способ с блендером.