Вопрос
В чём разница между томатным соком и пассатой?
Насколько мне известно, пассату получают путём измельчения помидоров и последующего процеживания без нагревания. На мой взгляд, это очень похоже на сок. В чём разница (если она есть) между пассатой и томатным соком? При каких обстоятельствах их можно заменить друг другом?
В пабах часто продают маленькие бутылочки с томатным соком, поэтому я подозреваю, что в походах и т. д. будет проще достать томатный сок, чем пассату, хотя пока в этом не было необходимости.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75413/what-is-the-difference-between-tomato-juice-and-passata
1
Не хочу вас разочаровывать, но в наши дни почти всё производится из томатного концентрата/пюре. Например, его производят в Китае, затем перевозят сюда, разбавляют (и, возможно, смешивают с другими ингредиентами, такими как соль или лимонный сок) и продают в виде пассаты или сока.
В этом случае разница только в консистенции, и их можно заменить «более жидкой» версией (с большей концентрацией). Я так и сделал, например, приготовил суп из пюре вместо пассаты.
Я могу лишь сослаться на голландский выпуск программы Keuringsdienst van Waarde 2005 года о томатном пюре.
Они хотели узнать, как банка томатного пюре может продаваться всего за 0,08 евро, и проследили путь продукта от Италии (откуда, как мы думаем в Европе, он обычно поступает) до Китая.
В 20:00 по ходу эпизода они (снова) разговаривают с итальянским производителем, который также импортирует концентрат из Китая и подтверждает это (кстати, он говорит по-английски).