Вопрос
как готовить с чесноком и как использовать его в блюдах и салатах
Мне нравится вкус чеснока. Может ли кто-нибудь подсказать, как его использовать? Можно ли добавлять его в салат или в блюда, например в рагу или пасту?
Пожалуйста, помогите.
спасибо, Трев
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75361/how-to-cook-with-garlic-and-how-to-use-in-cooking-and-salads
1
Чеснок можно добавлять практически во все блюда (кроме десертов, которые большинство людей не любят).
Свежий чеснок выращивают в земле или покупают в магазине в виде головки, состоящей из множества (15–30?) более мелких частей, называемых «зубчиками». Каждый зубчик плотно окружён тонкой оболочкой/кожицей, а вся головка покрыта множеством слоёв бумажной оболочки. Перед использованием чеснока необходимо снять оболочку и бумажную обёртку. Вы можете приобрести небольшую насадку для чистки чеснока, сделанную из силиконового чехла, с помощью которой можно легко и быстро снять кожицу с зубчиков. У меня такой нет, а чистить зубчики ножом довольно трудоёмко и утомительно.
Очищенные зубчики можно использовать по-разному: как в сыром, так и в приготовленном виде. Сырой чеснок сохраняет свою острую пряность, которая становится более мягкой и сладковатой при термической обработке. Важно знать, что чеснок может легко, быстро и внезапно подгореть (особенно если он мелко нарезан и обжаривается). Думаю, некоторым людям нравится такой вкус, но он очень резкий, с запахом серы и отличается от вкуса сырого или слегка обжаренного чеснока.
В некоторых рецептах требуется добавлять зубчики чеснока целиком. В других — нарезать их. Очень часто чеснок просят мелко нарезать или измельчить, а можно даже раздавить его с помощью небольшой ручной чеснокодавилки. Что касается салатов, то некоторые предпочитают просто натереть внутреннюю поверхность (деревянной) салатницы зубчиком чеснока, чтобы придать салату едва уловимый аромат.
Если вам нужно большое количество чеснока, вы можете купить уже обработанный продукт: очищенные целые зубчики (но, думаю, их придётся купить много), измельчённый чеснок или даже чесночную пасту. Мне кажется, что у измельчённого чеснока или пасты другой вкус, и он не такой приятный, как у целых зубчиков, которые вы нарезаете сами.
Чеснок используется практически во всех кухнях мира, и существует множество доступных рецептов.