Вопрос
Взойдёт ли мой доминиканский пирог «Бискочо»?
Я планирую приготовить тесто для торта с нуля в воскресенье, убрать его в холодильник (не замораживать!) примерно на 3 дня, а в среду испечь. Но в тот день у меня будет мало свободного времени.
Я выяснила, что торт не поднимется так высоко, а одним из известных качеств доминиканского бисквита является его лёгкость. Возможно, это не имеет значения, но я превращаю рецепт торта в рецепт кекса.
Что, если я приготовлю тесто и не буду добавлять разрыхлитель до среды? Потом я добавлю разрыхлитель и перемешаю тесто, чтобы оно снова стало пышным. Как думаешь, получится? Поднимется ли оно снова?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75301/will-my-bizcocho-dominicano-cake-rise
1
Извините, но нет.
Разрыхлитель помогает сделать пирог воздушным, но основным «поднимающим агентом» на самом деле является воздух, который попадает в тесто в результате тщательного взбивания вместе с яйцами.
Теперь, если вы планируете хранить тесто в течение трёх дней, а затем компенсировать потерю объёма повторным взбиванием, вы полностью потеряете пышность: за время хранения в муке образуется много клейковины, а повторное перемешивание только усилит этот процесс, в результате чего пирог получится очень плотным. Правило для такого теста: всегда перемешивайте и выпекайте как можно быстрее.
Если вы не можете перенести выпечку на среду, то, возможно, сможете испечь торт или капкейки в более удобное время, например в воскресенье, и заморозить их, а затем разморозить во вторник вечером или в среду утром, украсить и подать.