Вопрос

Почему моя свежая паста жёсткая?

Я купила машинку для приготовления пасты Marcato и по инструкции приготовила феттучини и равиоли. В инструкции, прилагаемой к машинке, есть два основных рецепта:




  • 500 г пшеничной муки

  • 5 яиц



или




  • 250 г пшеничной муки

  • 250 г твёрдых сортов пшеницы (манной крупы)

  • 5 яиц



Я попробовала оба способа, используя универсальную муку King Arthur для мягкой пшеничной муки и Caputo Semola для манной крупы. В обоих случаях паста получилась жёсткой и довольно острой. Я готовила обе пасты немного дольше, чем рекомендуется, но результат был тот же. Я использую рекомендованную толщину, которую обеспечивает машина. В рецепте указано, что тесто нужно месить 10 минут или до тех пор, пока оно не станет однородным. Я месила его 10–12 минут и всё равно считаю, что оно не совсем «гладкое»; но я не эксперт в этом вопросе.



Я бы предпочёл более нежную, мягкую и тающую во рту пасту. Вместо этого я получаю что-то довольно жёсткое и с горчинкой. Что я могу сделать, чтобы результат пришёлся мне по вкусу?



после замеса
приготовление равиоли



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75306/why-is-my-fresh-pasta-tough

2 Комментария

  1. Попробуйте использовать муку с низким содержанием клейковины (00), которую можно купить в специализированных итальянских магазинах. Возможно, вам больше понравится рецепт, в котором используется больше яичных желтков или только желтки, а не целые яйца. Например: https://www.chefsteps.com/activities/fresh-pasta.


  1. Отлично, у меня уже есть 00 для неаполитанской пиццы. Можно ли заменить всю муку на 00 или использовать и 00, и манную крупу? Я могу легко добавить ещё яиц или желтков и сообщить о результатах.
Вы уже ответили на этот вопрос