Вопрос
Как избежать прилипания овощей к жаропрочному стеклянному блюду?
Иногда я готовлю овощи и фрукты в жаропрочной стеклянной посуде (yena/jena/pyrex, -40–300 градусов по Цельсию). Я нарезаю их на мелкие кусочки (морковь, картофель, пастернак, грибы, лук, айву, яблоки, помидоры, перец, цветную капусту, брокколи), добавляю специи (соль, перец, паприку) и немного сливочного масла и ставлю блюдо (с крышкой) в газовую духовку примерно на 2 часа.
Всё хорошо, за исключением того, что некоторые овощи/фрукты прилипают к стенкам посуды (не к дну) и пригорают. Смазывание стенок посуды сливочным маслом не решило проблему.
Есть ли у кого-нибудь решение?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75310/how-to-avoid-vegetables-sticking-on-heat-resistant-glass-dish
1
Сливочное масло имеет довольно низкую температуру дымления и может пригорать в духовке. Вы можете попробовать использовать одно из "желтых масел", таких как рапсовое, арахисовое, соевое или кукурузное.
Кроме того, нет ничего удивительного в том, что приготовленные овощи прилипают к краям блюда. Это может быть нормальным явлением. Мои яблочные пироги всегда слегка прилипают к краям формы для выпечки.