Готовите в пластиковом пакете, не выпуская лишний воздух, при температуре 100 °C?
Что произойдёт, если я просто возьму пакет с застёжкой и надену его на продукты, не выпуская лишний воздух, а затем опущу его на дно кастрюли с кипящей водой и буду постукивать по нему тяжёлой ложкой?
Я пытаюсь просто получить пакеты с застёжкой-молнией без какого-либо другого специального оборудования.
@Jefromi , я ищу простой и экономичный способ приготовления, после которого не придётся долго мыть кастрюлю.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75313/cooking-in-a-plastic-bag-without-removing-extra-air-at-100c
В итоге вы получите расплавленный пластиковый пакет и испорченную еду.
Когда вы кипятите воду в кастрюле, помните, что только вода обязательно должна быть нагрета до 100 °C (потому что при более высокой температуре она меняет состояние и превращается в пар). Сама кастрюля может нагреваться сильнее, особенно дно, если вы используете обычную плиту, которая нагревает дно посуды.
Пластик в стандартном пакете с застёжкой-молнией не рассчитан на высокие температуры; он может размягчиться и деформироваться даже при температуре 100 °C. Если вы чем-то придавите пакет так, чтобы он соприкасался с более горячим дном кастрюли, пакет расплавится и, скорее всего, порвётся, так что вам всё равно придётся мыть кастрюлю. (То есть если расширение оставшегося воздуха при нагревании не нарушит герметичность и пакет не раскроется раньше времени.)
Не делайте этого. Вы не получите никакого преимущества в плане удобства, только кучу разочарований и испорченных блюд. Если хотите что-то сварить, просто варите в кастрюле.