Приготовьте закваску без отходов
Я понимаю, зачем выбрасывать половину закваски по мере развития дрожжей, чтобы не увеличивать количество закваски в геометрической прогрессии. Почему бы не начать с половины унции муки и просто добавлять столько же, сколько уже есть в контейнере? (Я планирую это попробовать.) На пятый день при ежедневном добавлении муки в контейнере будет 8 унций муки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75318/make-sourdough-starter-without-discarding
Из вопроса неясно, о чём спрашивает автор: о закваске или о материнской закваске. Ответы, которые мы получили, относятся к закваске; поскольку её мало и она готовится только один раз, количество отходов при этом процессе не имеет большого значения. Отходы при многократном использовании материнской закваски — закваски, которая используется для подъёма и ароматизации теста для выпечки, — образуются часто и в больших количествах, поэтому это более важный вопрос.
Я пеку хлеб дома для одного человека, поэтому количество закваски, которое я использую каждый раз, не сильно меняется. Под «хлебом» я подразумеваю буханки, кексы, пиццу, булочки и т. д. Зная, что я буду печь дальше, я заменяю количество закваски, которое только что использовала для приготовления теста, на чуть большее количество муки и воды, чем мне понадобится для следующего рецепта, чтобы учесть «потери» закваски при очистке и т. д. Этот процесс гарантирует, что я буду использовать от 50 до 100 г *закваски" каждый раз, что приведёт к многократному повторному выращиванию закваски.
SCOBY в закваске гораздо более неприхотлив, чем можно было бы подумать. Помните: природа — мать, и все её создания хотят жить и, скорее всего, найдут способ прижиться в вашей закваске, если вы будете соблюдать основные правила гигиены и не подвергать их воздействию химических веществ.