Выпечка в стаканах для напитков — тепло против краски с логотипом, другие проблемы
Я уже готовила этот шоколадный торт «Гиннесс» (Найджелла Лоусон) раньше. Он вкусный и выглядит аппетитно. Но он будет выглядеть ещё лучше, если запечь его в стаканах объёмом в пинту (или полпинты). Это влажный торт, который выпекается долго, поэтому можно не следить за временем приготовления. Что мне следует учесть перед тем, как приступить к эксперименту? Вот что я придумала:
-
Стекло треснуло от жара.
Очевидно, что это рискованно. Я думаю, что риск будет небольшим, если я поставлю стаканы на холодный толстый противень, чтобы они нагревались постепенно, без резкого перепада температур. Если кто-то пробовал это сделать и доказал, что я ошибаюсь, я хотел бы знать.
-
Краска на стекле.
Лучше всего использовать бокал для «Гиннесса». Но что будет с нарисованным логотипом в духовке?
О чём я не подумал?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75253/baking-in-drinking-glasses-heat-vs-logo-paint-other-issues
Какой это тип стекла? Если это боросиликатное стекло (используется в лабораторной посуде и кухонной утвари PYREX до продажи бренда PYREX) У вас не должно возникнуть никаких проблем, если вы будете бережно обращаться с посудой (боросиликатное стекло немного более хрупкое, чем обычное натриево-известковое стекло, но обладает лучшими термическими свойствами, что делает его хорошим выбором для использования в духовках и некоторых типах плит). Натриево-известковое стекло также может подойти, если оно закалённое, но за ним нужно ухаживать по-другому, так как оно менее хрупкое, но более уязвимо к перепадам температур.