Вопрос

Можно ли спасти эту партию квашеной капусты?

Изучая рецепты квашеной капусты, я увидела, что её можно готовить в мультиварке или в банке, накрытой марлей. У меня нет подходящей банки, и я не хочу использовать мультиварку, поэтому я использую миску и марлю и каждый день проверяю, нет ли плесени. Я зашла на этот сайт, чтобы узнать, почему не происходит брожение и можно ли промывать капусту, потому что она очень солёная. Прошло 11 дней, капуста всё ещё хрустит, и пены нет. Прочитав разные посты (спасибо вам всем!) я задумался, не стоит ли мне выбросить эту экспериментальную партию.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75259/is-this-batch-of-sauerkraut-salvageable

3 Комментария

  1. Продолжайте в том же духе на 100 %. Убедитесь, что у вас есть ткань, на которую можно положить что-то тяжёлое, чтобы прижать кабачок. Я использую ткань, плоскую тарелку и тяжёлую банку с водой, чтобы придавить кабачок. Ткань должна плотно прилегать, чтобы внутрь не попадали посторонние предметы, а жидкость должна покрывать ткань примерно на 2,5 см. Всё, что всплывёт, уберите вместе с тканью, протрите края кастрюли, промойте ткань в кипящей воде, чтобы уничтожить нежелательные бактерии, и замените её. Всё будет хорошо.
    Я начинаю жевать её примерно через неделю (когда я стираю ткань, я беру немного капусты, чтобы использовать её), и она очень вкусная. Не полностью ферментированная, но всё равно очень вкусная (заметьте, я делаю не меньше 20 литров за раз...)
    Капуста будет вкусной, если она будет полностью погружена в рассол, достаточно посолена и придавлена грузом.


  1. На моей квашеной капусте не всегда появляется пена, и, несмотря на то, что она бродит, она остаётся относительно хрустящей. Кроме того, 11 дней — это не так уж много. Не так важно, какую ёмкость вы используете. Что важно, так это соль (и если вы говорите, что она «очень солёная», то, скорее всего, её достаточно) и то, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью. Вам нужно будет придавить её грузом, чтобы вся капуста была под жидкостью. Когда вы достаёте немного кваса чистой ложкой, что вам говорят ваши органы чувств? Если он склизкий, выбросьте его. Если он плохо пахнет, выбросьте его. Если вы видите на нём пушистую плесень, лучше начать всё сначала. В противном случае попробуйте его. Я предполагаю, что он не очень хорошо забродил за полторы недели, поэтому я бы продолжил эксперимент.


  1. Наконец-то я вернулась на этот сайт и поняла, что так и не опубликовала обновлённую информацию: квашеная капуста получилась просто фантастической! Ещё раз спасибо за совет (вам, а также Fermentation 4Ever). Я обязательно приготовлю ещё одну порцию.
Вы уже ответили на этот вопрос