Вопрос

Коста-риканское блюдо, похожее на эмпанаду?

Итак, я поехал в Коста-Рику и попробовал несладкую выпечку, похожую на эмпанады, но это были не эмпанады. Выпечка была жёлто-оранжевого цвета, прямоугольной формы и с начинкой из какого-то ароматного мяса. Мне очень хочется узнать, как называется это блюдо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75269/costa-rican-empanada-like-food

4 Комментария

  1. То, что вы описываете, похоже на ямайский пирог. С сайта Explore Costa Rica.com :




    Ямайская пирожка или пати — это выпечка с различными начинками и специями, запечённая в слоёном тесте. Технически это слоёное тесто с начинкой из говядины. Как следует из названия, это блюдо распространено на Ямайке, а также в других регионах Коста-Рики, особенно на Карибском побережье. Традиционно его готовят с говяжьим фаршем, но сейчас в качестве начинки используют курицу, овощи, креветки, лобстеров, сою и сыр.




    введите описание изображения здесь



    введите описание изображения здесь



    введите описание изображения здесь



    Они очень вкусные!


  1. @Max, я был в Коста-Рике и думаю, что ты прав. У нас были такие штуки, которые назывались эмпанадас и соответствовали описанию в посте. Я помню, как ел их в центре страны.
  1. может быть, это всего лишь один из миллиона местных вариантов эмпанады в Центральной и Южной Америке?
  1. Скорее всего, это что-то вроде ямайского мясного пирога? Существует довольно много разновидностей таких пирогов от Коста-Рики до Тринидада. Не могли бы вы подробнее рассказать о начинке и приправах? Тесто было действительно слоёным? Описанный вами цвет наводит на мысль.
Вы уже ответили на этот вопрос