Вопрос
Консервированные соусы
Я готовлю соус альфредо самостоятельно и хочу знать, как его сохранить, чтобы можно было хранить его в холодильнике или морозильной камере в течение длительного времени. У меня также есть соус чили без мяса, который нужно сохранить. Наконец, мне нужно сохранить соус с водкой, сливками, томатным соусом и прошутто.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75273/preserved-sauces
1
Бактерии, вызывающие пищевые отравления, практически не размножаются при температуре ниже 4 °C. Поэтому вы можете замораживать продукты на длительный срок (до 6 месяцев и более), употреблять их в пищу и быть в безопасности.
Проблема, с которой вы столкнётесь при длительном хранении в морозильной камере, — это качество продуктов. Со временем продукты «подгорают» в морозильной камере, что ухудшает их качество. Решением этой проблемы может стать вакуумная упаковка продуктов перед заморозкой. Это позволит сохранить качество продуктов на долгое время.