Вопрос

Когда нужно замораживать рождественские кексы

Снова наступило то самое время года, когда пекут рождественский фруктовый кекс и поливают его вашим любимым крепким алкоголем. В моём любимом (и самом удачном) рецепте предлагается поливать кекс бренди раз в неделю (чтобы кекс не получился слишком влажным).



Однако не было дано никаких рекомендаций относительно того, когда следует прекратить добавлять спиртные напитки и, соответственно, украшать торт.



Обычно я готовлю марципан и покрываю торт глазурью за несколько дней до того, как хочу его подарить (и/или съесть), но мне было интересно, есть ли оптимальное время для этого процесса, и если да, то почему?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75239/when-should-one-ice-christmas-fruit-cakes

1 Комментарий

  1. Я нередко храню кусочек до апреля (хорошо завернув, чтобы он не засох). Единственное, что происходит, — глазурь становится немного тверже. Я использую помадную глазурь, и ей требуется как минимум пара месяцев, чтобы стать такой же твердой, как королевская глазурь, которая твердеет почти мгновенно. Это касается покупного марципана; если вы сделаете его сами, я не знаю, как долго он будет храниться.



    Исходя из этого, я бы сказал, что не бывает слишком поздно, кроме как для установки времени, а слишком рано — это значит более чем за месяц до начала. Я также даю марципану сутки, прежде чем покрывать его глазурью. В основном это связано с тем, что на сухую поверхность марципана глазурь ложится легче, чем на только что нанесённую.



    Некоторые из первых порций (я использую херес) можно подавать сверху, если торт не покрыт глазурью. Если вы покрываете торт глазурью заранее, такой возможности у вас не будет. Вероятно, не стоит подавать торт сверху непосредственно перед тем, как накрыть его, так как он может быть ещё влажным. После покрытия глазурью можно подавать торт снизу.


Вы уже ответили на этот вопрос