Вопрос

Почему у меня не получается приготовить шоколадное печенье так, как я хочу?

Я пеку шоколадное печенье с кусочками шоколада. Я что-то делаю не так, если печенье сверху плоское, а снизу мягкое и коричневое? Сверху оно мягкое, а снизу более хрустящее. На вкус оно полностью пропечённое и хорошее, но не совсем такое, каким должно быть печенье, верно? Я его недопекаю или готовлю неправильно? Или это нормально?



Вот рецепт, который я использовала, и фотография, которая есть на странице.



Ингредиенты:



1 1/4
стакана сахарного песка



1 1/4
стакана коричневого сахара с горкой



1 1/2
стакана размягчённого сливочного масла или маргарина



2
чайные ложки ванили



3
яйца



4 1/4
стакана универсальной муки



2
чайные ложки пищевой соды



1/2
чайной ложки соли



1
или 2 упаковки (по 340 г) полусладкой шоколадной крошки (2–4 стакана)



Указания:




  1. Разогрейте духовку до 190 °C. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сахарный песок, коричневый сахар и сливочное масло до получения лёгкой и пышной массы. Взбейте с ванилью и яйцами до получения однородной массы. Взбейте с мукой, пищевой содой и солью. Добавьте шоколадную крошку.

  2. На несмазанные маслом противни выложите тесто круглыми столовыми ложками на расстоянии 5 см друг от друга.

  3. Выпекайте 8–10 минут или до светло-золотистого цвета. Остудите в течение 1 минуты; переложите с противня на решётку для охлаждения.



Фото печенья по рецепту Бетти Крокер



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75241/why-arent-my-chocolate-chip-cookies-coming-out-the-way-id-like-them

17 Комментариев

  1. Вот ссылка на сайт, посвящённый науке о лучшем шоколадном печенье. На нём подробно описаны различные ингредиенты, входящие в состав стандартного шоколадного печенья, и объясняется их роль.



    Одно из наблюдений было таким:




    Готовя печенье с разным количеством соды и разрыхлителя, я обнаружила
    что с разрыхлителем печенье получается более воздушным и поднимается
    во время выпекания, а верхушка у него более гладкая и блестящая, в то время как с содой печенье получается
    более плотным и жёстким




    На сайте также проводятся эксперименты с различными ингредиентами (разными видами муки, подсластителями, сливочным маслом вместо топлёного, пищевой содой вместо разрыхлителя и т. д.), а также демонстрируются и описываются результаты. Возможно, это поможет вам изменить рецепт, чтобы добиться желаемой консистенции печенья.


  1. Вкус шоколадного печенья зависит от вашей духовки, высоты над уровнем моря и формы для выпечки. Я смешиваю пищевую соду с разрыхлителем, чтобы печенье получилось влажным! Экспериментируйте с рецептом, пока не добьётесь желаемого вкуса


  1. То, что вы описываете, я бы назвал нормальным для печенья. Некоторые виды печенья больше похожи на кексы, некоторые — на жевательные конфеты, некоторые — на хрустящие снеки, некоторые — более плоские, чем другие, но все они хороши. На текстуру печенья может повлиять практически любой фактор — от типа жира до типа жидкости, разрыхлителя и температуры духовки и теста. Если вы хотите, чтобы печенье было менее плоским, я бы дала вам две рекомендации: 1) охладите тесто в течение нескольких часов или оставьте его на ночь. Затем сформируйте печенье и быстро отправьте его в духовку, пока тесто ещё холодное. 2) Попробуйте другой рецепт. Поищите в интернете изображения печенья, которое вам нужно. Хорошие рецепты найти сложно, и иногда приходится попотеть...


  1. Похоже, вы описываете печенье, которое не поднимается. Убедитесь, что вы используете пищевую соду, а не разрыхлитель. Если тесто кажется слишком жидким, можно понемногу добавлять муку. Если печенье всё равно получается плоским, перед выпеканием уберите тесто в холодильник примерно на час.


  1. Мелани, добро пожаловать в Seasoned Advice! Не забудьте пройти ознакомительную экскурсию и заглянуть в наш справочный центр, чтобы узнать больше о сайте. Когда у вас будет несколько голосов, вы, возможно, захотите заглянуть в наш чат Seasoned Advice и познакомиться с некоторыми из наших завсегдатаев. Если вы могли бы подсказать автору вопроса, какие изменения в файлах cookie могут привести к тем или иным результатам, не стесняйтесь редактировать свой пост в любое время.
  1. Интересно, почему вы считаете, что в данном случае лучше использовать пищевую соду, а не разрыхлитель? В рецепте почти нет кислоты (кроме коричневого сахара, но он очень слабый), поэтому можно ожидать, что пищевая сода даст очень слабый подъём, если он вообще будет.
  1. Прошу прощения, в прошлый раз, когда я видел этот пост, он не был опубликован, и я только сейчас его заметил.
  1. Рецепт указан в посте.
  1. Вы используете сливочное масло или маргарин?
  1. Ваши противни сделаны из тёмного металла? Они будут поглощать больше тепла, поэтому нижняя часть пропечётся быстрее, чем верхняя. Вы можете попытаться сбалансировать ситуацию, поставив противень чуть выше в духовке и/или положив на нижний уровень лист алюминиевой фольги, чтобы отразить тепловое излучение.
  1. Вы используете только нижний нагреватель? В большинстве духовых шкафов есть такая возможность.
  1. Хороший совет: купите термометр для духовки и узнайте, как быстро ваша духовка нагревается и какая разница между температурой в верхней и нижней части духовки. Моя духовка сигнализирует о том, что она нагрелась, в течение 10 минут, но на самом деле ей требуется 30 минут. При выпечке очень важно знать особенности своей духовки!
  1. А какой у вас противень? На более дешёвых противнях из тонкого металла печенье может подгореть снизу, особенно если духовка не поддерживает равномерную температуру.
  1. возможно, ваша духовка не «откалибрована» ? и температура 177 °C (например) на самом деле не 177 °C (используйте термометр) и/или вы ставите печенье слишком низко в духовке, из-за чего нижняя часть пропекается быстрее, чем верхняя ? кроме того, подождите немного после того, как достанете печенье из духовки.
  1. @Jack, Стефи имеет в виду, что тебе стоит опубликовать свой рецепт, чтобы мы могли посмотреть, что ты делаешь...
  1. Я действительно использовала рецепт для печенья, просто оно получилось другим. Извините, что не сказала об этом.
  1. Существует множество видов шоколадного печенья. Если у вас есть рецепт, мы сможем дать вам более точный совет.
Вы уже ответили на этот вопрос