Вопрос

Безопасно ли разогревать чай с молоком?

У меня остался чай с прошлого вечера, но в нём было молоко. Можно ли его разогреть на следующий день и выпить? Или его лучше выбросить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75245/is-it-safe-to-reheat-tea-with-milk

3 Комментария

  1. Обычно я не рекомендую этого делать, но если хранить чай в холодильнике, он будет в безопасности. Обязательно накрывайте чашку крышкой, потому что в холодильнике чай легко впитывает посторонние запахи. Если у вас в холодильнике есть мясо, рыба и т. д., вам это не понравится.



    Чайный пакетик (или даже рассыпной чай) в любом случае не такой уж дорогой, если заваривать его дома, так что лучше просто наслаждаться свежим чаем.


  1. Официальный ответ вашего департамента здравоохранения: нет, это небезопасно. Через четыре часа при комнатной температуре его нужно выбросить.



    Этот стандарт немного параноидальный. И это правильно, ведь они должны защищать людей, для которых небольшое количество сальмонеллы может быть потенциально опасным для жизни (немощных, младенцев, пожилых людей и т. д.) Если вы молоды и здоровы, то, скорее всего, это не причинит вам никакого вреда. Даже стакан молока, простоявший ночь, скорее всего, просто прокиснет, а не станет токсичным.



    Так что решать вам. Я бы сказал, что это чашка чая, и вкус у неё будет лучше, если вы приготовите её заново, даже если риск для вашего здоровья невелик, но не равен нулю.


  1. Пастеризованное молоко хорошо тем, что оно теряет свой запах и вкус задолго до того, как становится небезопасным. Поэтому, если чай по-прежнему приятно пахнет и имеет приятный вкус, его можно пить, при условии, что молоко пастеризованное.


Вы уже ответили на этот вопрос