Есть ли другой способ замесить тесто?
Тесто не поднимается, потому что в моей квартире слишком холодно. Есть ли другой способ заставить тесто подняться, не давая ему перебродить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75247/is-there-another-way-to-prove-dough
Если вы хотите приготовить его довольно быстро (то есть не можете ждать, пока он поднимется при комнатной температуре, потому что хотите съесть его прямо сейчас), у вас есть несколько вариантов:
Найди теплое местечко:
Поставьте в теплое место:
В большинстве случаев следует убедиться, что тесто накрыто чем-то подходящим для пищевых продуктов — вы же не хотите, чтобы в него попала пыль или оно высохло.
Температура: 27–38 °C (80–100 °F) должна быть подходящей. Я бы выбрал нижнюю границу этого диапазона, чтобы избежать пересушивания.