Вопрос

Сколько калорий содержит домашний маринад?

Я планирую замариновать куриные ножки в соусе табаско.
Я читал, что маринад должен состоять из одной части лимонного сока и трёх частей оливкового масла.



Я буду использовать две куриные ножки без кожи, лимонный сок, оливковое масло первого отжима и соус табаско



Я хочу замариновать куриные ножки, потому что буду есть их на ходу и у меня не будет времени добавить к ним соус табаско, но я всё равно хочу, чтобы они были острыми.



В общем, мне интересно, сколько дополнительных калорий я могу получить с каждой куриной ножкой.



Спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75178/how-many-calories-does-a-home-made-marinade-add

11 Комментариев

  1. Масло которое в итоге попадает в пищу, независимо от того, используется ли оно для жарки во фритюре, маринования или просто добавляется в блюдо, содержит 7–9 калорий на грамм. Если вы добавляете сахар или густой сироп, рассчитывайте примерно на 4 калории на грамм. Соус табаско, состоящий в основном из овощей и уксуса, содержит совсем немного калорий.



    Если вы взвесите масло (и сахар, если используете его) для маринада, а также взвесите готовый маринад, вы сможете приблизительно рассчитать калорийность 1 г готового маринада: ((«количество граммов масла» * 8) + («количество граммов сахара» * 4)) / «общий вес».



    Теперь разделите общий вес маринада (за вычетом веса маринада, который был потрачен впустую, — взвесьте его!) на количество порций и умножьте на коэффициент калорийности в граммах, который вы рассчитали выше.



    Скорее всего, масло впитается меньше, чем другие ингредиенты маринада, из-за чего в готовом блюде может оказаться немного меньше калорий, чем предполагалось.


  1. Могут быть какие-то исключения, но обычно в маринад ничего не добавляют или почти ничего не добавляют, даже в тех случаях, когда среднестатистический повар предполагает, что маринад будет внутри. «Проколотый» не создаёт много места для чего-то, что может проникнуть внутрь, и жидкости будет очень сложно попасть в такое узкое отверстие. Обезвоженная пища, скорее всего, впитает воду за счёт осмоса, но большая часть веществ, растворённых в воде, останется снаружи, особенно жиры и углеводы. Точно так же с очень солёным маринадом: вы ничего не навязываете.
  1. Что касается продуктов, о которых говорится в вопросе, то, скорее всего, это правда. Как вы думаете, можно ли это применить ко всем случаям маринования (особенно когда продукты коптят, сушат или используют очень солёный маринад, чтобы вытеснить воду и добавить другие ингредиенты)?
  1. Ни масло, ни другие ингредиенты не проникнут внутрь. Употребляемый в пищу маринад — это маринад, который прилипает к поверхности и состав которого вряд ли отличается от состава всего маринада.
  1. Существует множество рецептов крылышек «Баффало». Я понимаю, что вы не используете крылышки, но можете заменить их ножками. Кайенский перец придаст блюду остроты.
  1. Возможно, вам будут полезны эти вопросы: cooking.stackexchange.com/questions/17961/… cooking.stackexchange.com/questions/54559/…
  1. Сегодня я попробовала натереть грудки индейки соусом табаско и оставить их на несколько часов перед приготовлением, но они не были острыми. Поэтому я решила, что маринад — это то, что нужно
  1. Как вы думаете, зачем в маринадах используется масло?
  1. Нам нужны более подробные сведения. Иначе мы не сможем дать вам ответ. Судя по вашему последнему комментарию, если вы не хотите добавлять калории, ни один из ингредиентов маринада не должен содержать калорий. Конечно, если только вы не планируете смывать весь маринад.
  1. Как лучше замариновать мясо, чтобы оно не стало калорийнее? Спасибо
  1. На самом деле вы задаёте не тот вопрос... на самом деле вам нужно добавить вкуса, не добавляя калорий... для этого нужно использовать ароматизаторы, которые не содержат калорий... используйте сухую приправу... используйте сам соус табаско... используйте маринад без масла... есть много решений. И где бы вы ни прочитали, что маринад «должен состоять из одной части лимонного сока и трёх частей масла»... они совершенно неправы. Ни масло, ни лимонный сок не нужны.
Вы уже ответили на этот вопрос