Вопрос
Приготовление замороженных готовых блюд
Я хочу приготовить большую порцию еды и заморозить её. В основном эти блюда состоят из овощей и курицы. Когда я захочу поесть, я достану блюдо из морозилки и разморожу его. Проблема в том, что иногда я забываю это сделать. Можно ли приготовить эти замороженные блюда в духовке и как это сделать?
Это не готовые замороженные блюда из магазина, а то, что я готовлю сама.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75182/cooking-frozen-food-that-was-cooked
1
Это зависит от того, как быстро вы хотите поесть. Если у вас есть время, то лучше всего положить блюдо в форму для запекания, накрыть фольгой и оставить в духовке при относительно низкой температуре (от 275 до 300 градусов) на длительное время (обычно от 30 минут до часа, в зависимости от размера порции и типа замороженного блюда). Это способ, который требует наименьших усилий и вмешательства.
Так блюдо прогреется равномерно, но не подгорит и не переварится.
Если вы забыли разморозить продукты и хотите съесть их как можно быстрее, то можно разогреть их в микроволновой печи, а затем запечь в духовке. Так вы быстрее доберётесь до еды.