Вопрос

Приготовление замороженных готовых блюд

Я хочу приготовить большую порцию еды и заморозить её. В основном эти блюда состоят из овощей и курицы. Когда я захочу поесть, я достану блюдо из морозилки и разморожу его. Проблема в том, что иногда я забываю это сделать. Можно ли приготовить эти замороженные блюда в духовке и как это сделать?
Это не готовые замороженные блюда из магазина, а то, что я готовлю сама.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75182/cooking-frozen-food-that-was-cooked

7 Комментариев

  1. Это зависит от того, как быстро вы хотите поесть. Если у вас есть время, то лучше всего положить блюдо в форму для запекания, накрыть фольгой и оставить в духовке при относительно низкой температуре (от 275 до 300 градусов) на длительное время (обычно от 30 минут до часа, в зависимости от размера порции и типа замороженного блюда). Это способ, который требует наименьших усилий и вмешательства.



    Так блюдо прогреется равномерно, но не подгорит и не переварится.



    Если вы забыли разморозить продукты и хотите съесть их как можно быстрее, то можно разогреть их в микроволновой печи, а затем запечь в духовке. Так вы быстрее доберётесь до еды.


  1. В дополнение к комментарию @ChrisH: если у вас есть мясо, то его лучше нарезать небольшими кусочками (вместо одного большого куска) и добавить немного соуса или подливки, чтобы оно быстрее разморозилось.
  1. Разморозка в микроволновой печи — самый простой способ, если она у вас есть. Перемешивание или переворачивание помогает добиться более равномерной разморозки, но не делайте этого слишком часто, так как вы будете выпускать тепло. Как человек, который часто готовит и ест домашние полуфабрикаты: с более влажными продуктами (тушёные блюда, карри, чили и т. д.) проще работать.
  1. Замороженные обеды домашнего приготовления от Google
  1. Вместо того чтобы покупать готовые блюда, вы готовите их сами — отличный подход. Если вы достанете их прямо из морозилки и поставите в духовку, вам придется увеличить время приготовления на 10–20 минут. Как и в случае с готовыми блюдами, вы можете накрыть некоторые участки фольгой, зная, что одни ингредиенты готовятся быстрее других (например, овощи), а некоторые могут высохнуть из-за слишком долгого воздействия (например, углеводы). Экспериментируйте с удовольствием.
  1. Извините, я постараюсь объяснить немного понятнее. Я готовлю кусок курицы с овощами, кладу его в ланч-бокс и замораживаю. Я бы хотел иметь возможность достать это замороженное блюдо из морозилки, поставить его в духовку и съесть, не размораживая в течение нескольких часов. В большинстве статей о приготовлении подобных блюд говорится, что их нужно размораживать в течение ночи, но я хочу по возможности избежать этого.
  1. Здравствуйте, добро пожаловать на Stack Exchange. Ваш вопрос не совсем понятен: вы храните приготовленную еду и планируете медленно размораживать порцию по мере необходимости, но если вы забудете, то как быстро разогреете порцию?
Вы уже ответили на этот вопрос