Вопрос

Стоит ли недоваривать овощи, если я планирую разогреть их в микроволновке на следующий день?

Обычно на следующий день я готовлю курицу и обжариваю овощи. Конечно, я полностью прожариваю курицу, но мне интересно, стоит ли немного недожаривать овощи, если я планирую съесть блюдо только на следующий день и разогреть его в микроволновке в течение 2 минут при мощности 1000 Вт?



Обычно в качестве овощей используют лук, перец и шпинат.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75192/should-i-under-cook-vegetables-if-i-plan-on-microwaving-them-the-next-day

2 Комментария

  1. В процессе разогрева овощи, скорее всего, приготовятся сильнее, поэтому, если вы этого не хотите, вам нужно будет изначально готовить их меньше. Конечно, они не будут такими же, как если бы вы идеально их обжарили и сразу съели, но я сам так делаю, когда готовлю еду для разогрева на работе.



    Итак, в целом, ответ на ваш вопрос — «да».


  1. Я бы предположил, что это поможет, но никогда не пробовал и понятия не имею, насколько нужно недожарить. Проблема в том, что при жарке с перемешиванием часть вкуса зависит от высокой температуры приготовления и образования лёгкой корочки, поэтому я бы не стал сильно недожаривать. Может быть, стоит снять с огня на минуту раньше и жарить с перемешиванием на максимально возможной температуре. ... вы также можете попробовать разогреть его в микроволновой печи на более низкой мощности, чтобы он просто нагрелся, но не стал слишком мягким
Вы уже ответили на этот вопрос