Вопрос
Стоит ли недоваривать овощи, если я планирую разогреть их в микроволновке на следующий день?
Обычно на следующий день я готовлю курицу и обжариваю овощи. Конечно, я полностью прожариваю курицу, но мне интересно, стоит ли немного недожаривать овощи, если я планирую съесть блюдо только на следующий день и разогреть его в микроволновке в течение 2 минут при мощности 1000 Вт?
Обычно в качестве овощей используют лук, перец и шпинат.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75192/should-i-under-cook-vegetables-if-i-plan-on-microwaving-them-the-next-day
1
В процессе разогрева овощи, скорее всего, приготовятся сильнее, поэтому, если вы этого не хотите, вам нужно будет изначально готовить их меньше. Конечно, они не будут такими же, как если бы вы идеально их обжарили и сразу съели, но я сам так делаю, когда готовлю еду для разогрева на работе.
Итак, в целом, ответ на ваш вопрос — «да».