Вопрос
Безопасно ли использовать меловые этикетки на банках с продуктами на кухне?
Несмотря на популярность, некоторые считают, что использование мела для маркировки банок с продуктами может привести к образованию ненужной пыли, которая может попасть в продукты. Действительно ли это проблема или технологии уже достаточно развиты, чтобы этого не происходило? Может быть, количество мела, используемого для маркировки, недостаточно велико, чтобы поднимать пыль? А как насчёт случайного контакта при обращении с банкой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75197/are-chalk-labels-on-food-jars-safe-to-use-in-the-kitchen
1
Я видел «меловые ручки», которые продаются с такими этикетками. Они жидкие, как фломастеры, поэтому не пылят.
К сожалению, на упаковке обычно указано, что их нельзя стереть, если они используются на меловых досках ... и это может быть справедливо и для этикеток. ... что в первую очередь сводит на нет весь смысл использования наклеек, поскольку они становятся просто декоративными, а не функциональными.