Вопрос

При вытапливании говяжьего жира для получения таллома должен ли это быть жир из области почек или сердца коровы?

Я купил в продуктовом магазине упаковку «говяжьего жира» для приготовления таллома. Я нарезал его кубиками по 2,5 см и поместил в мультиварку на 4–5 часов. Я слил жир и дважды процедил его через марлю. Разжиженный жир оказался не таким прозрачным, как на видео с инструкцией, которое я смотрел, а в твердом состоянии он имеет слегка неприятный запах. Это была моя первая попытка сделать талловое масло, поэтому я не знал, чего ожидать.



Имеет ли значение анатомическое расположение жировой ткани?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75199/when-rendering-beef-fat-for-tallow-must-the-fat-come-from-the-cows-kidneys-or

4 Комментария

  1. Источник жира может влиять на вкус, текстуру, цвет, прозрачность и состав жира. (И дело не только в части туши, но и в породе коровы, её возрасте, рационе и т. д.) Например, почечный жир — это особый вид жира, получаемый от коров, который имеет определённые желательные свойства, но он не обязателен для производства сала в целом.



    Что касается запаха, то тут сложно сказать. При вытапливании животных жиров часто возникает довольно неприятный запах. Это нормально. Вам нужно будет понять, устраивает ли вас этот вкус. (Я бы в первую очередь беспокоился о запахе жира до того, как вы начнёте его готовить; в этом случае это может быть признаком того, что жир старый или даже испорченный. Но запахи могут появляться во время и после приготовления: многие пахучие молекулы растворимы в жирах, поэтому они могут выделяться при термической обработке.)


  1. Да, я никогда раньше не чувствовал его запах и не пробовал его на вкус.
  1. Под «не знаю, чего ожидать» вы подразумеваете, что никогда раньше не пробовали/не нюхали смалец? Это не нейтральный жир, у него есть свой лёгкий запах. И это нормально, когда людям не нравится запах при первом знакомстве с ним, особенно если это запах животного происхождения.
  1. Вы уверены, что он был свежим? Конечно, анатомическое расположение имеет значение, когда речь идёт о вкусе (не знаю, мешает ли это выделению жира), но ни в коем случае не должно придавать «слегка неприятный запах». Конечно, «неприятный» — понятие субъективное.
Вы уже ответили на этот вопрос