Как приготовить лаваш в духовке
Я бы хотела заранее испечь лаваш, чтобы хранить его в холодильнике и использовать по одному, разогревая на сковороде. Есть идеи, как это сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75145/how-to-make-pre-baked-pita-bread
Обычно я готовлю питу целиком, большую часть замораживаю, а затем размораживаю в тостере.
В отличие от ответа Джошуа Энгеля, у меня никогда не возникало проблем с тем, что питта поджаривается, а не размораживается. Если мне нужна горячая питта, я не против. В моём тостере есть режим «разморозка», который, как мне кажется, снижает интенсивность нагрева. Обычно я устанавливаю его на минимальное время, а затем переворачиваю питту, чтобы подогреть ту часть, которая торчала из верхней части тостера. Иногда я оставляю его в духовке на несколько минут, чтобы он разморозился, но мне никогда не приходило в голову заворачивать его в фольгу, и я не думаю, что от этого он портится.