Вопрос

Как приготовить лаваш в духовке

Я бы хотела заранее испечь лаваш, чтобы хранить его в холодильнике и использовать по одному, разогревая на сковороде. Есть идеи, как это сделать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75145/how-to-make-pre-baked-pita-bread

4 Комментария

  1. Обычно я готовлю питу целиком, большую часть замораживаю, а затем размораживаю в тостере.


    В отличие от ответа Джошуа Энгеля, у меня никогда не возникало проблем с тем, что питта поджаривается, а не размораживается. Если мне нужна горячая питта, я не против. В моём тостере есть режим «разморозка», который, как мне кажется, снижает интенсивность нагрева. Обычно я устанавливаю его на минимальное время, а затем переворачиваю питту, чтобы подогреть ту часть, которая торчала из верхней части тостера. Иногда я оставляю его в духовке на несколько минут, чтобы он разморозился, но мне никогда не приходило в голову заворачивать его в фольгу, и я не думаю, что от этого он портится.


  1. Во-первых, я бы не советовал хранить питу в холодильнике, если в этом нет необходимости. Она быстро портится. Пита может храниться при комнатной температуре несколько дней. Если вы планируете хранить питу дольше, лучше заморозить большую её часть. Перед использованием дайте ей оттаять при комнатной температуре (это займёт несколько часов, и она будет пригодна в течение нескольких дней).



    Если вы хотите разогреть питу, можно воспользоваться микроволновой печью, если она у вас есть. Это не займёт много времени; начните с 20 секунд и посмотрите, нужно ли больше. (Время будет сильно зависеть от питы, микроволновой печи и т. д.) Можно также использовать обычную духовку; заверните питу в алюминиевую фольгу, чтобы она не подгорела.



    Если у вас есть только сковорода, поставьте её на плиту, включите средний или слабый огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте с одной стороны пару минут, затем переверните.


  1. Я никогда раньше не готовила питу заранее, но посмотрю, смогу ли я помочь. В первый раз вам придётся готовить питу целиком, потому что, если она будет храниться в холодильнике, тесто не должно быть сырым. Чтобы разогреть питу, я думаю, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием или слегка смазанная маслом сковорода с крышкой, на которой можно разогреть питу на слабом или среднем огне. Переверните его пару раз, и, думаю, всё будет в порядке.



    Как и в большинстве случаев с моими кулинарными экспериментами, я считаю, что лучше всего будет, если вы попробуете сами. Если сомневаетесь, приготовьте небольшую порцию. Возможно, вы сможете снова использовать духовку для повторного запекания; это хороший вариант, если вы уже используете духовку.


  1. при использовании микроволновой печи заверните лаваш во влажное полотенце, чтобы он не высох полностью
Вы уже ответили на этот вопрос