Вопрос

Нарезать фахитас заранее или нет?

Что лучше делать со стейком из пашины и филейной части: нарезать, замариновать, а затем готовить? или замариновать, а затем нарезать?



Насколько я понимаю, предварительная нарезка позволяет мясу лучше промариноваться, но при этом теряется мясной сок.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75150/to-pre-slice-or-not-to-pre-slice-fajitas

7 Комментариев

  1. Маринование воздействует только на поверхность мяса, так как соль — это единственное вещество, которое может проникнуть внутрь куска мяса. Поэтому я предлагаю замариновать нарезанное мясо, а затем приготовить его. Дополнительный бонус — время приготовления сокращается!



    У меня есть несколько дополнительных советов, можете воспользоваться, если хотите. Лучше всего готовить на сильном огне и быстро, например, в воке, но если у вас нет вока, ничего страшного (у меня его тоже нет). Так вы обжарите ломтики снаружи, а весь сок, который есть в небольшом кусочке мяса, останется внутри. Если вы готовите на сильном огне, не забудьте использовать масло с высокой температурой дымления, например масло авокадо, топлёное масло, смалец или кокосовое масло.


  1. Если вы ограничены во времени, приготовление может занять меньше времени, но подготовка займёт больше времени. Я немного экономлю время на приготовлении, сначала обжаривая мясо (не нарезанное), пока подготавливаю овощи. Затем оставляю его на несколько минут, пока обжариваются овощи. Как только овощи слегка подрумянятся с одной стороны, переворачиваю их и нарезаю мясо. (для нарезки мяса можно использовать тот же нож, которым нарезали овощи). А когда мы готовим у моего соседа, мы используем похожий настольный пресс (который раскладывается и превращается в плоский гриль; для этого мы используем вставки для гриля)
  1. Думаю, я имел в виду мясо в панировке.
  1. В целом хороший совет, но учтите, что обжаривание на самом деле не запечатывает сок внутри. Однако если нарезать мясо, оно лучше пропитается ароматом на более прожаренных участках. А маринад будет более эффективным и лучше впитается в мясо (с большей площадью поверхности), что в некоторой степени компенсирует потерю влаги во время приготовления.
  1. Тогда, может быть, попробуете оба способа и решите, какой вам больше нравится. Это дело личных предпочтений.
  1. На самом деле я пользуюсь этим домашним грилем, который, судя по всему, может нагреваться до 450 градусов и имеет достаточно места домашний гриль
  1. Если вы готовите на сковороде, то я не вижу, чтобы у вас был выбор
Вы уже ответили на этот вопрос