Вопрос
Нарезать фахитас заранее или нет?
Что лучше делать со стейком из пашины и филейной части: нарезать, замариновать, а затем готовить? или замариновать, а затем нарезать?
Насколько я понимаю, предварительная нарезка позволяет мясу лучше промариноваться, но при этом теряется мясной сок.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75150/to-pre-slice-or-not-to-pre-slice-fajitas
1
Маринование воздействует только на поверхность мяса, так как соль — это единственное вещество, которое может проникнуть внутрь куска мяса. Поэтому я предлагаю замариновать нарезанное мясо, а затем приготовить его. Дополнительный бонус — время приготовления сокращается!
У меня есть несколько дополнительных советов, можете воспользоваться, если хотите. Лучше всего готовить на сильном огне и быстро, например, в воке, но если у вас нет вока, ничего страшного (у меня его тоже нет). Так вы обжарите ломтики снаружи, а весь сок, который есть в небольшом кусочке мяса, останется внутри. Если вы готовите на сильном огне, не забудьте использовать масло с высокой температурой дымления, например масло авокадо, топлёное масло, смалец или кокосовое масло.