Вопрос
Можно ли использовать духовку вместо дегидратора для подготовки чечевицы к измельчению в домашних условиях
Можно ли использовать духовку вместо дегидратора для сушки зерновых и бобовых культур? Дегидраторы не так распространены в наших краях.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75171/can-i-use-an-oven-instead-of-a-dehydrator-to-prepare-lentils-for-milling-at-home
1
Спасибо, Эндрю, за твой ответ и ссылку.
Тем временем я решил попробовать и убедиться во всём сам.
Я положил немного гречки на ровную поверхность и поставил в духовку примерно на 30 минут.
Я взял такое же количество гречки и оставил её как есть.
Затем я попытался перемолоть обе партии. Из гречки, которую я поставил в духовку, мука получилась гораздо быстрее, чем из той, которую я не обрабатывал.
Ещё одно предложенное решение, которое я нашёл, заключалось в том, чтобы сварить чечевицу, измельчить её в пюре и высушить перед помолом. Мне ещё предстоит попробовать это сделать. Поживём — увидим...