Вопрос

Как добавить быстро замачиваемую фасоль в простой веганский рецепт чили

Я готовлю большую порцию веганского чили примерно так:




  1. Обжарьте лук и чеснок.

  2. Фарш из коричневой сои.

  3. Добавьте 1 банку кукурузы, 1 банку помидоров, 1 банку нута, 2 банки фасоли, различные специи, какао-порошок и томатную пасту.

  4. Тушите некоторое время.



Извините, если вас смутили все эти банки. Я не очень хорошо готовлю, и мне нравится, что этот рецепт такой удобный. Тем не менее у меня есть сухая фасоль, так что я могу приготовить лучше! Я хочу использовать метод быстрого замачивания, описанный здесь, чтобы приготовить фасоль:




Положите 450 г сушёной фасоли пинто в большую тяжёлую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала фасоль примерно на 5 см. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться в течение 1 часа. Добавьте 1 1/2 ч. л. кошерной соли и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку, убавьте огонь и тушите, пока фасоль не станет мягкой и не приобретёт кремовый оттенок. Проверяйте через час и при необходимости добавляйте воду, чтобы фасоль была полностью покрыта. Общее время приготовления — 1–1,5 часа.




Однако я понятия не имею, как это вписывается в общую концепцию рецепта чили. Я вижу три варианта:




  1. После того как я замочил фасоль, как описано выше, я счёл её консервированной и продолжил готовить как обычно.

  2. Сократите время замачивания и нагревания, чтобы компенсировать время, затраченное на тушение других ингредиентов.

  3. Приготовьте ингредиенты, не относящиеся к бобовым, отдельно и смешайте их только после того, как обе части будут готовы, без дополнительной термической обработки.



Нужно ли добавлять специи в фасоль во время замачивания?



Что мне делать с водой после замачивания?



Я купила сухую фасоль в местном супермаркете, и это не те сорта, которые обычно используются в рецептах (я понятия не имею, где в моём городе можно найти сухую чёрную фасоль или фасоль пинто). У меня есть:




  1. Белая фасоль

  2. Половинка белых сахарных бобов

  3. Фасоль в красную крапинку

  4. Маленькие белые бобы



Какие из этих бобовых можно использовать в рецепте и какие изменения в рецепт нужно внести?



Спасибо, что дочитали до конца! Извините, если вопросов слишком много, но все они тесно связаны со мной.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75175/how-to-incorporate-quick-soaked-beans-into-a-simple-vegan-chilli-recipe

2 Комментария

  1. Вопрос о том, как адаптировать рецепт быстро готовящейся фасоли под ваш рецепт чили, зависит от того, насколько мягкой вы хотите видеть фасоль в чили.



    Если вам нравится, когда фасоль остаётся такой же плотной, как сразу после открытия банки, вы можете использовать режим «тушить некоторое время» в течение последних 30 минут приготовления фасоли. Через час варки на медленном огне слейте воду с фасоли (оставьте немного жидкости), смешайте её с большинством овощей для чили (со всеми, кроме томатов), а затем варите на медленном огне, пока фасоль не станет достаточно мягкой. Добавьте помидоры и томатную пасту, затем готовьте ещё 10–15 минут.



    Во время финального томления вам нужно будет следить за уровнем жидкости и регулярно помешивать — нужно убедиться, что блюдо не станет настолько сухим, что вы рискуете подпалить чили на дне кастрюли. Также обратите внимание, что лук будет мягче, чем в обычном рецепте — кислоты из помидоров не дадут луку быстро развариться. И они не дадут фасоли стать такой же мягкой.



    Если вы хотите, чтобы фасоль была мягче, чем в консервной банке, я бы сварил её отдельно, а затем добавил в чили. Но вы можете готовить чили параллельно — как минимум, обжарить лук и чеснок, но можно и добавить всё, кроме фасоли, а затем положить её и дать блюду ещё несколько минут, чтобы вкусы смешались.



    А что касается других ваших вопросов:




    • Не добавляйте специи в воду, в которой варятся бобы. Вкус почти не передастся, если только вы не выпарите всю воду.


    • Большинство людей выливают воду, в которой замачивали мясо, в канализацию. Возможно, вы сможете полить ею растения, но я бы не стал этого делать, если только вы не разбавите её, так как в этом случае вы засолите свои растения. Если вы подаёте чили с пастой, то можете использовать эту воду для приготовления пасты (при необходимости добавив ещё воды).


    • Если бы вы замачивали их на ночь, я бы выбрала белую фасоль... но для этого рецепта я бы взяла фасоль меньшего размера, так как она приготовится быстрее. Хотя, если она совсем мелкая (мельче чёрной фасоли), я бы взяла фасоль побольше.


    • Посмотрите, есть ли в вашем районе латиноамериканские рынки. Там, скорее всего, есть пинто и чёрная фасоль, а цены на продукты очень хорошие.



  1. Я бы замочил фасоль на несколько часов или на ночь, а затем слил бы воду. Консервированная фасоль уже сварена, поэтому положите замоченную фасоль в кастрюлю, в которой вы обычно готовите, и залейте свежей водой так, чтобы она покрывала фасоль примерно на 2,5 см. Можно добавить томатную пасту, специи и какао-порошок.



    Пока блюдо тушится около 20 минут, я бы отдельно обжарил лук, чеснок и фарш, а затем добавил бы эту смесь в кастрюлю вместе с остальными овощами. Тушите ещё 10–15 минут. Вы всегда можете попробовать несколько бобов, чтобы убедиться, что они стали мягкими.



    Для начала можно попробовать белую фасоль. Она часто встречается во многих рецептах чили, но подойдет любой сорт фасоли. Некоторым сортам требуется меньше времени для замачивания и варки. Ориентируйтесь на указания на упаковке.


Вы уже ответили на этот вопрос